Собираюсь вводить првый прикорм - яблочное пюре (а может кобачок) ? Надо ли его греть до 36 градусов?
Или можно дать комнатной температуры? И вообще, что нужно греть, а что не нужно?
ДополненСыночку почти 5, 5 месяцев. Проблемы со стулом - запоры, вот и посоветовали ввести прикорм. а так только грудь кушаем
Если малыш здоров, можно давать прикорм комнатной температуры. Прикорм вводится постепенно, начать лучше с половинки чайной ложечки и добавлять по капельке ежедневно, тогда малыш спокойно привыкнет к новой еде и к её поначалу непривычной температуре, да и вероятность аллергии на новую еду будет сведена к минимуму. Если Вы всё же собираетесь начинать прикармливать сразу с больших порций (по-моему, это неправильно), тогда лучше погрейте пищу.
давала сначала яблочное при комнатной температуре. От кабачка ребенок отказался. Но врачи рекомендуют сначала овощное пюре. От запоров с 4 месяцев давала из чернослва пюре
ПРикорм вводят с овощей. Причем без масла соли и т. д. 36 гр. нормально. Если есть склонность к запорам, то брокколи. Я все грела.
а сколько ребенку месяцев,я всегда давала комнотной температуры.Первое лучше дать кабачок.
Я давала фруктовое - комнатной температуры, а овощное - тепленьким.