Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

нужно ли добавлять калгон в стиральную машину ?

Mirabela Профи (695), закрыт 11 лет назад
или это реклама ?

вода в моей местности очень жесткая, но мне вместо средств наподобие Калгонита посоветовали обычный антинакипин прогонять в машине раз в месяц или уксус. Якобы средство для машин больше портит машину Так ли это ?

Калгонит дорогой, недавно купила недорогое средство от накипи для стиральных машин, сравнила химические составы, они очень разные.
Лучший ответ
Остальные ответы
CmpaLLIHa9I CuJIa Мудрец (12046) 11 лет назад
не знаю, но у меня машинка с 97 года, без всяких калгонов работает, вода тоже жесткая,
иногда лимонкой прогоняю
Владислав Высший разум (199318) 11 лет назад
Можно. Если вы богаты.
Все современные порошки включают в себя вещества смягчающие воду и этот Калгон просто развод на лишние деньги.
Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (167751) 11 лет назад
Вам совершенно правильно посоветовали. Но только не обычный антинакипин, а специальный, для стиральных и посудомоечных машин. На нём написано, как часто его использовать, в зависимости от жёсткости воды. Если у Вас очень жесткая вода, то прогонять его надо один раз в 10 стирок.
Уксус использовать не нужно.
Said ™ Просветленный (48863) 11 лет назад
как расказал один из сц по ремонту стиралок в каждом порошке для стирки в составе есть калгон и ненадо тратить на калгон
Дмитрий Мыслитель (8492) 11 лет назад
Конечно нужно, сам машинку свою разбирал и ужасался от того что внутри
Похожие вопросы