Top.Mail.Ru
Ответы

А как узнать где у машины левая сторона, а где правая?

например, не горит задний правый стоп - это где?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

... обычно, по ходу машины, впрочем как и у всего остального транспорта ))

Ученик
7лет

Автомобиль, как и многие материальные объекты этого мира, имеет две стороны – правую и левую, переднюю и заднюю, нижнюю и верхнюю. Для того чтобы четко определятся с решением таких вопросов как выбор стороны установки запасной части необходимо знать одно простое правило, которым руководствуются и продавцы и производители автозапчастей. Сторона установки автозапчасти определяется относительно того, как если вы находитесь внутри автомобиля лицом по ходу его движения. То есть как у человека за рулем по правую руку правая сторона, по левую руку левая сторона автомобиля. Существует еще и специальная маркировка автозапчастей, применяющаяся для определения места установки запчасти:

Мастер
18лет

Садишься в машину(в нормальной позе) справа от тебя - правая сторона, слева - левая

Профи
8лет

А что тут особенного где левая, а где правая сторона. Я считаю так если ты сидишь за рулем машины то у тебя левая рука это левая сторона машины по ходу движения, а правая соответственно ( правая сторона).
Ну, а если поглядеть с другой стороны допустим вы стоите впереди машины лицом на капот, тогда получается все наоборот. Вот вам и ребус на ваш ответ.
У меня также конфуз вышел с магазином заявок, я заказал брызговик левый задний, а прислали правый задний вот и получается кто прав, а кто виноват?
Вот почему я читаю ваши комменты сомнения меня взяло на этот счет, все таки как читается сторона автомобиля если вы заказываете какую нибудь деталь...

Мастер
18лет

думаю компас тебе поможет ставишь машину на варшавке, в районе нагатинской по направлению к красной площади (спроси у людей, обязательно подскажут)и смотришь: право, там где восток, лево - соответственно запад. перед север, зад - юг. соответственно задний правй стоп это на юго восток. но смотри, чтоб электомагнитные излучени не мешали работе компаса!!!