АминоРА
Профи
(659)
10 лет назад
БУРМА (татарская кухня)
фарш, картофель (либо сырой натертый на крупной терке, либо вареный нарезанный кубиками) , луковица, соль, перец, растительное масло.
Тесто замешивается как на пельмени. Раскатывается как можно тоньше. На полученную лепешку выкладывается фарш (1/2 фарша+1/2картофеля+луковица - я ее сразу через мясорубку пропускаю с мясом и картофелем) солим, перчим. Все заворачивается рулетиком и укладывается на противень, смазанный растительным маслом. Выпекается при температуре 250 гр, минут 40. За несколько минут до готовности бурму нужно смазать растительным маслом. Тогда цвет корочки будет золотистым.
Машенька GOLD
Гуру
(3082)
10 лет назад
проще простого берешь нарезаешь куриное филе на ломтики, смазываешь форму для выпекания маслом, потом все это кладешь туда, далее берешь лук и нарезаешь кольцами, потом выдавливаешь чеснок на лук и предварительно конечно чеснок чистишь, дальше картофель тоже кольцами, так же не много на картофель если есть сыр и майонез, на 30 минут в духовку и романтик готов... .
P.S.: Картофель не жалей слой должен быть нормальным.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
10 лет назад
Быстрые мясные оладьи.
Кефир - 1 литр
Яйца куриные - 2 шт
Сода пищевая - 1 щепотка (на кончике ножа) Мука - 1 Стакан Соль, сахар - -по вкусу Фарш мясной - 400 гр
1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.
2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.
3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится) . Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий.
помогайте, прошу, готовить сам умею и люблю, сейчас на ум ничего не приходит, хочу жене романтик ужин устроить! после как с работы вернется.