Солнышко
Гуру
(3287)
16 лет назад
Обжарить нашинкованную капусту, обжарить лук, морковь и томатную пасту. Обжарить грибы, сосиски и мясо (если хотите) . Все положить в кастрюлю, добавить мясной бульон. И тушить. За 10 минут до готовности добавьте петрушку. Пишу, а у самой слюнки потекли...
Annas
Мастер
(1787)
16 лет назад
Отварить мясной бульон, желательно свинина+говядина.
Подготовить почки. (Я кипячу 2-3 раза, меняя воду, потом вырезаю жир и нарезаю кусочками). Мелко нарезать разные виды колбас, холоных мясных деликатесов и копченостей (чем больше видов, тем лучше.) Обязательно должны присуствовать сосиски. Так же мелко нарезать мясо из бульона. Обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами, в конце жарки добавить томатную пасту.
Вскипятить бульон, всыпать туда всю мясную нарезку, обжаренный лук и нарезанные длинными тонкими ломтиками соленые или маринованные огурцы. Варить минут 15. В конце варки добавить оливки или маслины и каперсы (если любите). При подаче в каждую тарелку положить по ломтику лимона.
Солянка - мой самый коронный номер! Все в восторге!!!
Пользователь удален
Знаток
(332)
16 лет назад
Для приготовления солянки понадобятся:
Мясо свежее или подкопченное 500 гр.,
колбаса копченная или ветчина 200 г.,
грибы свежие или соленые 300г.,
3-4 картофелины,
1 морковь,
перец болгарский,
1 луковица,
1 ст. ложка томатной пасты,
10 оливок, долька лимона,
масло растительное для жарки,
зелень.
Приготовление: Отварить мясо до готовности (копченное мясо 10-15 минут).На сковороде разогреть масло и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой,добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все, Солянка готова! Время приготовления 40-60 минут.
Maksima_83
Знаток
(269)
16 лет назад
порезанный лук обжариваете с морковью, мясо, затем выкладываете капусту и тушите до готовности, специи и перец по вкусу. В другой посуде варете нарезанную картофель и перемешиваете с капустой и мясом. Добавляете томатную пасту и тушите ещё минут 5.Выкладываете на блюдо, украшаете зеленью и половинкой яйца и ГОТОВО.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕТЕ!!!!
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
Солянка сборная мясная
говядина с косточкой 400 г
ветчина варёная 250 г
сосиски 6 шт.
куриный окорочок 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
маслины или оливки
томат-пюре 100 г
сливочное масло
лимон 1/6 шт.
сметана 40 г
зелень
Приготовление блюда:
Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку.
В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов.
В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня.
Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой.
В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.
Солянка мясная сборная
мясопродукты трех и более наименований - 200 г
лук репчатый - 70 г
огурцы соленые - 100 г
томат-пюре - 25 г
бульон мясной - 600 мл
помидоры - 50 г
маслины - 30 г
лавровые листья - 2 шт.
сметана - 20 г Способ приготовления рецепта:
Солянку можно готовить из различных мясных продуктов, отварного мяса, почек, языка, сосисок, ветчины, колбасы докторской, которые следует нарезать тонкими ломтиками.
В суповой кастрюле в небольшом количестве мясного бульона с томатомпюре припустить репчатый лук, добавить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками соленые огурцы, мясные продукты, залить бульоном и варить 5–10 минут. Можно добавить нарезанный кружочками помидор. Перед подачей положить сметану, маслины.