Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как приготовить вкусный суп из свежих шампиньонов со сметаной?

Людмила Ученик (133), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Очарованный Странник Гений (59998) 13 лет назад
Суп из шампиньонов:

500 гр свежих шампиньонов,
морковь, корень петрушки и сельдерея,
по 2 ст л сливочного масла и сметаны,
1 ст л муки,
сок лимона, специи
Из подготовленных грибов сварить бульон с кореньями, луком и солью. Бульон процедить. Мелко нарезанные грибы положить в распущенное (нагретое) сливочное масло, добавить сок лимона, стакан бульона, соль и варить 5 мин.
Муку растереть со сливочным маслом, развести 2 ст бульона и уваривать в течение 20 мин. В бульон добавить подливку.
Приготовленные шампиньоны и специи прогреть. При подаче на стол добавить сметану или лимонный сок.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (71345) 13 лет назад
Можно и так: Приготовить полную тарелку шампиньонов. Поджарить в масле нарезанного лука, а потом грибы. Переложить в кастрюлю, налить 12 стаканами воды, всыпать немного соли, сварить, добавить в бульон зелёного лука, 1-2 луковицы, пучок зелени, петрушки, сельдерея и порея, подправить ложкой муки, прокипятить. За 20 минут до отпуска положить 6-8 шт. картофелин ломтиками, доварить. Подавая на стол, влить 1 стакан сметаны (сливок) в бульон, немного красного перца, вскипятить и разлить в тарелки.

Sergey Abramovich Мудрец (15209) 13 лет назад
У меня есть одна хитрость :-)
Дело в том, что СВЕЖИЙ шампиньон не дает ГРИБНОГО аромата!
По этому у меня всегда в запасе есть сушенные грибы. Так вот, я за 5 минут до окончания варки растираю несколько кусочков "в пыль" и насыпаю в суп.
Есть еще один "грибной секрет"...
Если нет сушеных грибов, их можно заменить ...поджаренной гречкой.
На сковородку сыпанем пол горсти гречневой крупы и поджариваем ее на медленном огне до небольшого "потемнения" появления приятного запаха( в замен запаха сырости).
И на последок последний секрет - в суп можно добавить ( а в жаренные грибы ОБЯЗАТЕЛЬНО) НАТЕРТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ ( буквально на кончике ножа) Вот только готовый порошок не подходит , желательно натереть его самой из орехов ( трите непосредственно перед приготовлением, так как аромат ореха не стоек)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
УВЕРЕН, ЧТО ПОКА Я ПИСАЛ "СЕКРЕТЫ" КТО НИ БУДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИСАЛ И САМ РЕЦЕПТ :-)
Источник: Хвылын
Лавренок Ученик (241) 13 лет назад
Шампиньоны потушить на сковородке (добавить воды, не надо их только жарить), глупость говорят, что шампиньоны не дают ГРИБНОГО аромата, также пробланшировать лук и морковь. В это время в кипящую воду добаить порезанный картофель, когда грибы станут мягкими, добавить их в кастролю с картофелем, мороковь/лук/зелень (петрушку), добавить геркулес и варить до готовности, соль/перец/ваши любые специи. Вкуснота))))) Можно вместо геркулеса добавить лапшу и сырок плавленный (только смотрите , чтобы сырок расплавился, не комкам был)
Похожие вопросы