Рендай
Оракул
(51453)
11 лет назад
Проблема знакома, решается очень просто. Зайдите в биос или в EFI в зависимости от вашей материнки, найдите такой пункт, как Virtualization и поставьте значение Enable, на моей мамке называется это Intel Virtualization, на старой мамке было Virtualization Technology
♚АНДРЕЙ♚
Мудрец
(11697)
11 лет назад
Функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V включены, но не функционируют
Втр, 07/19/2011 - 16:31 — Dice
Нужно было установить на VirtualBox 64 разрядную систему. При установке VirtualBox выдавал ошибку:
Функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V включены, но не функционируют. Ваша 64х-битная гостевая операционная система не сможет определить 64х-битный процессор и, таким образом, не сможет загрузиться.
Пожалуйста убедитесь в том, что функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V корректно включены в BIOS Вашего компьютера.
Для лечения следует включить в биосе AMD Secure Virtual Machine (SVM).
Также, возможно, придется выгрузить KVM-модули следующими командами, т. к. они конфликтуют с vboxdrv:
# modprobe kvm-amd
# rmmod kvm-amd
# rmmod kvm
KVM (или Kernel-based Virtual Machine) — это программное решение, обеспечивающее виртуализацию в среде Linux на платформе x86, которая поддерживает аппаратную виртуализацию на базе Intel VT (Virtualization Technology) либо AMD SVM (Secure Virtual Machine).
Валера МарченкоПрофи (788)
11 лет назад
я знаю чё мне выбирать блин вы запарили я всё знаю я следовал инструкциям на официальном сайте и он выдаёт мне такую хрень и я ей раньше пользовался я ставил xp и 7 всё работает но на 8 тупит
Функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V включены, но не функционируют. Некоторым гостевым операционным системам (таким как OS/2 и QNX) эти функции необходимы
Пожалуйста убедитесь в том, что функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V корректно включены в BIOS Вашего компьютера.
заранее спасибо)