Top.Mail.Ru
Ответы

У меня проблема с программой VirtualBox не магу загрузить Windows 8 на виртуальную машину что мне делать

он мне показывает вот такую ошибку и как мне её исправить!!! !

Функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V включены, но не функционируют. Некоторым гостевым операционным системам (таким как OS/2 и QNX) эти функции необходимы

Пожалуйста убедитесь в том, что функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V корректно включены в BIOS Вашего компьютера.

заранее спасибо)

Дополнен

у меня такой биос

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Проблема знакома, решается очень просто. Зайдите в биос или в EFI в зависимости от вашей материнки, найдите такой пункт, как Virtualization и поставьте значение Enable, на моей мамке называется это Intel Virtualization, на старой мамке было Virtualization Technology

Мудрец
12лет

Функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V включены, но не функционируют
Втр, 07/19/2011 - 16:31 — Dice

Нужно было установить на VirtualBox 64 разрядную систему. При установке VirtualBox выдавал ошибку:

Функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V включены, но не функционируют. Ваша 64х-битная гостевая операционная система не сможет определить 64х-битный процессор и, таким образом, не сможет загрузиться.
Пожалуйста убедитесь в том, что функции аппаратной виртуализации VT-x/AMD-V корректно включены в BIOS Вашего компьютера.

Для лечения следует включить в биосе AMD Secure Virtual Machine (SVM).

Также, возможно, придется выгрузить KVM-модули следующими командами, т. к. они конфликтуют с vboxdrv:

# modprobe kvm-amd
# rmmod kvm-amd
# rmmod kvm

KVM (или Kernel-based Virtual Machine) — это программное решение, обеспечивающее виртуализацию в среде Linux на платформе x86, которая поддерживает аппаратную виртуализацию на базе Intel VT (Virtualization Technology) либо AMD SVM (Secure Virtual Machine).

Ученик
8лет

Нâ скöлькõ пôмню обсуждали тут уже, юзай - windowsfix

Мастер
12лет

при нажатии кнопки Создать виртуальную машину там гдето есть выбрать OC
думаю в этом вся проблема

Оракул
12лет

в биосе где то виртуализацию надо включить. не факт что ваш проц держит это