Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Abram Pupkin Кислый Y.Nine Просто дед •••

Скажите, а кто или что явился прообразом медведя "Винни Пуха"А. А. Милна?

Valia Ovs Гений (81534), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
911 © Высший разум (110893) 12 лет назад
Ви́нни-Пу́х (англ. Winnie-the-Pooh) — плюшевый мишка, персонаж повестей и стихов Алана Александра Милна (цикл не имеет общего названия и обычно тоже называется «Винни-Пух» , по первой книге) .
Как и многие другие персонажи книги Милна, медвежонок Винни получил имя от одной из реальных игрушек Кристофера Робина (1920—1996), сына писателя. В свою очередь, плюшевый мишка Винни-Пух был назван по имени медведицы по кличке Виннипег (Винни) , содержавшейся в 1920-х в Лондонском зоопарке.


Медведица Виннипег (американский чёрный медведь) попала в Великобританию как живой талисман (маскот) Канадского армейского ветеринарного корпуса из Канады, а именно из окрестностей города Виннипега. Она оказалась в кавалерийском полку «Форт Гарри Хорс» 24 августа 1914 года ещё будучи медвежонком (её купил у канадского охотника-траппера за двадцать долларов 27-летний полковой ветеринар лейтенант Гарри Колборн, заботившийся о ней и в дальнейшем) . Уже в октябре того же года медвежонок был привезён вместе с войсками в Британию, а так как полк должен был быть в ходе Первой мировой войны переправлен во Францию, то в декабре было принято решение оставить зверя до конца войны в Лондонском зоопарке. Медведица полюбилась лондонцам, и военные не стали возражать против того, чтобы не забирать её из зоопарка и после войны. До конца дней (она умерла 12 мая 1934 года) медведица находилась на довольствии ветеринарного корпуса, о чём в 1919 году на её клетке сделали соответствующую надпись.

В 1924 году Алан Милн впервые пришёл в зоопарк с четырёхлетним сыном Кристофером Робином, который по-настоящему сдружился с Винни. За три года до этого Милн купил в универмаге Harrods и подарил сыну на его первый день рождения плюшевого медведя фирмы «Альфа Фарнелл» . После знакомства хозяина с Винни этот медведь получил имя в её честь. (Реальными игрушками Кристофера Робина были также Пятачок, Иа-Иа без хвоста, Кенга, Ру и Тигра; Сову и Кролика Милн придумал сам, и на иллюстрациях Шепарда они выглядят не как игрушки, а как настоящие животные) .

Именем Пух (Pooh) звали лебедя, который жил у знакомых Милнов (он фигурирует в сборнике «Когда мы были совсем маленькими») .

В сентябре 1981 61-летний Кристофер Робин Милн открыл памятник медведице Винни (в натуральную величину) в Лондонском зоопарке (скульптор Лорн Маккин) . В 1999 канадские кавалеристы из «Форт Гарри Хорс» открыли там же второй памятник (скульптор Билли Эпп) , изображающий лейтенанта Гарри Колборна с медвежонком. Копия последнего памятника воздвигнута также в зоопарке канадского города Виннипег.

Винни-Пух, он же Д. П. (Друг Пятачка) , П. К. (Приятель Кролика) , О. П. (Открыватель Полюса) , У. И. -И. (Утешитель Иа-Иа) и Н. Х. (Находитель Хвоста) — это наивный, добродушный и скромный «Медведь с Маленькими Мозгами» (англ. Bear of Very Little Brain); в переводе Заходера Винни неоднократно говорит о том, что в его голове опилки, хотя в оригинале лишь один раз говорится о мякине (pulp). Пуха «пугают длинные слова» , он забывчив, но нередко в его голову приходят блестящие идеи. Любимые занятия Пуха — сочинять стихи и есть мёд.

Плюшевый медведь Винни-Пух, принадлежавший Кристоферу Робину, сейчас находится в детской комнате Нью-Йоркской библиотеки. Он не очень похож на медведя, которого мы видим на иллюстрациях Шепарда. Моделью иллюстратору послужил «Growler» (Ворчун) , плюшевый мишка его собственного сына. К сожалению, он не сохранился, став жертвой собаки, жившей в семье художника.
Valia OvsГений (81534) 12 лет назад
Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ ОТВЕТ!
911 © Высший разум (110893) Спасибо за ОТЛИЧНЫЙ ВОПРОС!
Остальные ответы
ЛАРИСА Мочалова Гуру (4896) 12 лет назад
Это реальная игрушка сына писателя.
Valia OvsГений (81534) 12 лет назад
А,какая игрушка?Расскажите по подробнее.
sam sam Мудрец (16822) 12 лет назад
Плюшевый медведь появился в первом выпуске поэмы Милна "Когда мы были молоды" еще без имени (хотя имелся в виду тот плюшевый медведь, который стал прототипом Винни-Пуха
Источник: http://db.chgk.info/cgi-bin/db.cgi?qofauthor=602
Валерий Булаш Гуру (2938) 12 лет назад
В начале был реальный медвежонок, и в параллель к нему еще и плюшевый Тедди, который нравился реальному Кристоферу Робину, сыну Алана Александра Милна. Почитайте вот здесь.
Ну а обычное название плюшевых мишек Тедди это от президента США Теодора Рузвельта. Там тоже в начале всего был реальный медвежонок. Но это уже совсем другая история :-)
Источник: читал вот
Похожие вопросы
Также спрашивают