Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как правильно сварить суп с фрикадельками?

Алла Мудрец (13963), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Lady Di Мудрец (16069) 13 лет назад
Я готовила так:
В кипящую воду кидаете фрикадельки. Как закипят - мелко покрошенные лук и морковь. Затем картошку, как закипит - рис. Варить до готовности. В коце добавить зелень и чеснок.
АллаМудрец (13963) 13 лет назад
а рис варить отдельно?
Lady Di Мудрец (16069) нет, бросать сырым, предварительно промытым!
Остальные ответы
mikamay tohin Мудрец (15065) 13 лет назад
Картофельник с фрикадельками
700г свиного или говяжьего фарша перемолотого с одной луковицей
1 яйцо
соль
перец по вкусу
2,5-3 л воды, бульона или овощного отвара
5 картофелин порезанных на кубики
2 луковицы
2 больших моркови
2 ст л масла сл.
Включить духовку на 200 С, в фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Сделать небольшие фрикадельки. Выложить их в огнеупорную форму, в два ряда. Залить водой, так чтобы верхние фрикадельки вылезали из воды на половину. Поставить томиться, около 40 мин. Тем временем довести до кипения воду (бульон или овощной отвар) в которую высыпать нарезанный картофель. Лук очистить и мелко порубить. Морковьпомыть, очистить и натереть на средней тёрке. Растопить масло в сковородке. Добавить лук . Протушить до прозрачности Потом добавить морковку, тушить, постоянно помешивая до изменения в цвете морковки. Чуть присолить и приперчить. Совсем уменьшить огонь, закрыть крышку и потомить мин 3.Затушку ввести в бульон. Фрикадельки ложкой выложить в суп. Образовавшийся соус от томления в суп вылить через сито. (чтобы не замутить бульон денатурированным белком) . Попробовать на предмет соли и перца. Закрыть крышкой и варить ещё 20 мин. После выключения огня, дать постоять 15 мин. Подавать с зеленью, тостами… одним словом как любится и хочется.
PS: Брала 1,5 л воды, 2 больших ложки с горкой овощного бульона. Фарша было всего 500 г свинина с говядиной.

Суп с фрикадельками .
2 средние луковицы
2 средние моркови
2 ст. л. раст. масла
2 ч. л. супер мясного бульона магги в гранулах
4 средние картофелины
400 г говяжьего фарша
1-2 зуб. чеснока
200 г консервированного зеленого горошка
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кружками. На дно кастрюли налить раст масло и слегка обжарить морковь и лук (половину лука отобрать для фарша) . Влить в кастрюлю 1л воды, довести до кипения и добавить супермясной бульон магги в гранулах. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в суп. В мясной фарш добавить оставшийся обжареный лук. Чеснок мелко нашинковать, добавить в фарш. Скатать из фарша маленькие шарики, положить в суп и варить 10 мин. Добавить зеленый горошек и варить 5 мин

Суп с фрикадельками
~300-400 гр фарша
1 луковица,
1 морковь,
3-4 картошки (кто как любит, погуще/пожиже) ,
рис, или вермишелька (на любителя)
масло для зажарки
Берем 3-х лл кастрюлю, на 2/3 заполняем водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Для сытости, можно и с рисом сварить, 100 г бросим в кастрюлю, пусть варится пока. В это время зажариваем лук с морковью. Если у вашей кастрюли дно толстое, то можно и в кастрюле зажарить, потом налить воды. Лук с морковь жарятся, а мы чистим картошку. Режем ее кубиками и опускаем в кипящую воду. Солим. А сковородку отставляем в стороны, дабы не спалить зажарку. Прокручиваем мясо с луком (можно зубчик чеснока добавить) , солим, перчим. Такой момент: вы любите чувствовать мясо на зубок, или помягче? Если помягче, прокрутите к фаршу размягченный в молоке/воде кусочек белого хлеба. Размешиваем. Картошка на половину сварилась, опускаем фрикадельки, огонь прибавьте до максимума, иначе, когда все фрикадельки будут брошены, кипение прекратится. Варим 10 мин. Супчик можно варить как с рисом, так и с вермишелью, можно просто с картошкой, это я к тому, что вместо риса после фрикаделек сыпанем жменьку вермишели. Снимаем пену и вспоминаем о нашей зажарке. Заправляем суп, бросаем пару листиков лавра и несколько горошин перца. Через 2 мин выключаем.
Пользователь удален Знаток (397) 13 лет назад
так, чтобы его потом ели, а тебя хвалили. а хитрости тут нет никакой. и по любому будет правильно.
Пользователь удален Ученик (152) 13 лет назад
Поставить воду на плиту. когда закипеит,добавить картошку и морковку(кружочками). Когда она почти свариться добавить фрикадельки сделанные из фарша, через минут 10 добавить все приправы: и суп готов!
Dari Мудрец (11262) 13 лет назад
Правильно - незнаю!!! Варю по своему вкусу....
Бульон с картошкой и кореньями
Обжариваю лук,морковку и после обжариваю фрикадельки,потом выкладываю в бульон,добавляю специи,а инногда добавляю вермишель паутинку,зелень,лаврушку... Оченно скусно!!!
Светлана Мудрец (11204) 13 лет назад
Смешиваешь фарш,немного лука или чесока(мне больше нравиться чеснок),перец.Кидаешь шарики из фарша в кипящую воду.Немного повари(15-20 мин),а потом добавляй что хочешь.Я кладу картофель и какую-нибудт заморозку из овощей(ассорти).Еще варить 30 мин.
Марусель Искусственный Интеллект (187123) 13 лет назад
Я варю так. Сначала готовлю фарш для фрикаделек. Это мясной, лучше из куриного или индюшачьего фарша+ соль, перец. Затем чайной ложечкой беру шарики и опускаю в небурно кипящую подсоленную воду. Затем, когда все фрикадельки в воде, они должны провариться в течение 15-20 минут. После этого их можно выловить и варить дальше супчик на этом отваре. А я варю супчик, пока варятся фрикадельки . Это экономит время и не отражается на качестве супчика
Лайма Мудрец (18228) 13 лет назад
Просто. Набираешь пол кастрюли, воды, ставишь на газ, туда добвляешь мелко картошку, на терке морковку, целую головку луковицы. Пока у тебя все это закипает, из готового фарша, в котор. добовлен лук, чеснок, яичко, перчик, (незабудь фарш хорошенько обмять, как на катлеты) крутишь фрикадельки не очень большого размера, обкатываешь их в муке. И когда у тебя уже почти все сврилось в кастрюле, кидаешь их туда, перемешиваешь, даешь закипеть. Потом делаешь минимальный газ, даешь повариться минут 30,добавляешь в конце лаврушку, когда все готово хорошо добавить мелко нарез. укропчик. Супчик получается на ура!))))
Fiore Мудрец (15251) 13 лет назад
Ко всему описанному добавлю, что я варю фрикадельки отдельно, потом получившийся бульон процеживаю и уже на нём варю картошку, зажарку из моркови и лука (можно и сельдерея) , потом в уже готовый суп выкладываю фрикадельки и добавляю зелень. При таком способе су получается прозрачненький и без ошмётков фарша.
Похожие вопросы