Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Комнатные цветы из Голландии, обреченны на гибель?

ОСРНС Гуру (3189), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Брылин Гуру (2730) 9 лет назад
Отчего же? Фикус, лимон, каламондин, драцена - живут и здравствую, уже счет пошёл на годы, периодически покупаем что новое . Просто сразу нужна пересадка, замена грунта, уход. Вот и всё.
Розочки так вообще, подвергнувшись обрезке, благополучно переезжают в сад, естественно такого цветения уже не будет, и форму они потеряют, станут рослыми, но не менее красивыми, да и теплолюбивые голландцы ( розы) зимуют у нас ( живу на Урале, сами знаете что это за климат с суровой зимой), так вот после зимовки отрастают розы и радуют..)) ) Удачи Вам!
Остальные ответы
Светлана Рыженко Гуру (4379) 9 лет назад
В моей практике так и было. Покупала штук 20, через год все погибает, хотя гибискус продержался дольше, года 3
ОСРНСГуру (3189) 9 лет назад
Вот именно,у меня все цветы, что я покупала в магазине(Галандские) все погибли.
Тамара Мастер (1260) 9 лет назад
Нет. Только они все в торфе и трудно привыкают к другому грунту. Мои розы живут больше 5 лет.
Пробегая Мимо Ученик (228) 9 лет назад
Мои орхидеи замечательно растут! Гораздо лучше акклиматизируются, чем, например, из Таиланда.
Север Оракул (59402) 9 лет назад
орхидея растет, и аспарагус растет, но я его сразу пересадила в большой горшок. А хризантема и бегония почти сразу погибли после цветения, может потому что не пересадила сразу... еще растет камелия, тоже сразу пересадила...
Анна Орлова Искусственный Интеллект (187159) 9 лет назад
Орхи нормально растут. Остальные сложно, но можно адаптировать.
Анна Искусственный Интеллект (127581) 9 лет назад
А с чего это они обречены-то? Странный какой-то вопрос.
Растения отличные, лет 15 покупаю голландцев с большим удовольствием - каждый месяц по несколько штук. Великолепно растут и цветут.
Если бы даже в местных теплицах был такой же ассортимент (а он им и не снился) , в жизни б не стала ничего там покупать.
Борисовна Просветленный (24474) 9 лет назад
У меня все шлюмбергеры и орхидеи голландские, цветут и пахнут.
Валeнтина Бетхер (Ерофеева) Гений (63423) 9 лет назад
Я считаю, что погибают растения не из-за того, что "голландские" и "напичканы" фитогормонами и стимуляторами роста, а от отсутствия опыта обращения с ними, от недостатка знаний. Несколько лет назад, ещё только знакомясь с миром комнатных растений, я понятия не имела, что делать с "бабушкиой геранью" и "щучим хвостом". Эти растения страдали от избытка воды и чрезмерного внимания, добрая им память)) )
По себе знаю, что, когда впервые пересаживала "голландский" плющ, была в шоке от непонятного субстрата, в котором он рос, то ли мох, то ли волокна какие-то! Поэтому я и читала книги, спрашивала совета у опытных, училась размножать, пересаживать. Багаж знаний копится, а растения в квартире прибавляются и уже не выглядят зачуханными и истерзанными гиперлюбовью, как это было раньше.

И у меня сейчас есть стремления дальше знакомиться с растениями, в какой бы стране их не вырастили.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (264761) 9 лет назад
Согласна с Валентиной Ерофеевой. Голландцы поставляют много оранжерейных растений, которым нужно создавать особые условия, они не станут расти, как бабушкины герани, на любом и каждом подоконнике. А многие упускают это обстоятельство из вида. Красивый цветок, понравился - и покупают, не задумываясь больше ни о чем
Оксана Гуру (4568) 9 лет назад
Нет, не обречены. Все зависит от Вас. Будете ухаживать и любить - будут жить. Растение - это как животное, отзывается на любовь и уход.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330405) 9 лет назад
Почему? Вот ей 1,5 года. Сейчас всего 2 последних цветочка, доцветает. Это зимняя фотка
Ещё кливия зацвела. Я её после покупки чуть не загубила, залила.
Ля НочкаИскусственный Интеллект (330405) 9 лет назад
А ещё хамедорея пушистая, каланхоэ 2 вида цветет. Но один с сентября не переставал после покупки. Отлично стефанотис растет. У меня пока не цвел. А цикламену тесно, нужно пересадить.
Алёнушка Мастер (1230) 9 лет назад
Прекрасно живут! Главное, после покупки не подкармливайте 4-6 мес, у них и так избыток удобрений. а потом понемногу, в половинной дозе
gallina kurizina Гуру (2616) 9 лет назад
Зависит от вида растения. Голландские растения почти все - экзотические, требовательные и хорошо растут только в теплице. Только некоторые могут вынести пересушенный воздух, жесткую воду, темноту в квартире. Кроме того их надо пересаживать из транспортировочного грунта
Похожие вопросы