Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем уксус 9% отличается от уксусной эссенции 70%, что опаснее, и какой лучше использовать в приготовлении пищи?

Nаташkа Мыслитель (7374), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
если нужно использовать по рецепту уксус 9%, а есть только эссенция, можно ли заменить и в каких пропорциях?
Лучший ответ
Мак Мастер (1264) 11 лет назад
Эссенцию после покупки следует разбавить до 9%, а оставшуюся эссенцию задвинуть про запас в дальний угол шкафчика: случайно выпитая эссенция смертельна! Ожог глотки и ЖКТ приведёт к смерти или к тяжёлой инвалидности.
Поэтому:
возьмите удобную бутылочку грамм 400, и смешайте эссенцию с водой.
Для получения
3%уксуса - 1 часть эссенции разбавить в 22 частях воды
6% уксуса - в 11 частях воды
9% уксуса - в 7 частях воды.
То есть, чтобы сделать 400 г 9%-ного уксуса, надо взять 50 мл эссенции и 350 мл воды.
NаташkаМыслитель (7374) 11 лет назад
спасибо!
Мак Мастер (1264) На здоровье! :) Хранить разбавленную вами эссенцию так же как покупной уксус можно долго.
Остальные ответы
Dasha Ученик (195) 11 лет назад
отличается концентрацией уксусной кислоты, смотря что готовить
Маргарет Профи (592) 11 лет назад
Конечно эссенция опаснее 70%,а уксус 7-9%, можно и эссенцию добавлять, но в кол-ве в 10 раз меньшем
Diам Искусственный Интеллект (143373) 11 лет назад
Только концентрацией. А для приготовления пищи 70% уксус разбавляется водой.
Оля Соколова Ученик (161) 11 лет назад
Во-первых 9% безопаснее и проще в использовании чем эссенция.
Если правильно развести эссенцию водой, то одинаково будет)
Но эссенция дешевле чем 9% уксус.
Лиза Липаткина Мастер (1117) 1 месяц назад
уксус 9% проще и безопаснее он для еды а эссенция 70% очень сильно воняет и жжёт надо разводить 1 к 7 если заменяешь так что будь осторожнее
Похожие вопросы