Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем банку ИНН организации, где я работаю при оформлении кредита?

собираюсь оформить кредит в банке. В перечне обязательных документов - ИНН организации, в которой я работаю. Для чего он нужен банку?
При чем просят просто номер, а не копию этого ИНН. При этом справка с места работы и копия трудовой книжки не требуется.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

По ИНН организации легко проверяется - платит ли организация Ваши обязательные налоги или выдает зарплату черным налом и у Вас на самом деле - неофициальный доход.

Все понятно - банку не нужна Ваша справка и копия трудовой (это легко рисуется) , а уплаченные налоги в ГНИ не нарисуешь.

Источник: Такие организации, которые выплачивают сотрудникам неофициальную зарплату - рисковые для банка и нарушающие законодательство.
12лет

ИНН - индивидуальный номер налогоплательщика ...Он действительно единичный для лица (не важно юр. , физ.) .
А нужен он на всякий случай. :) Вдруг сбежите ...:) Лишняя улика не помешает ...:).
Банк ссужая Вас деньгами несет определенные риски и естественно хочет понять с кем он имеет дело. :)
К стати! Перечень требований к сведениям о заемщике определяет сам банк, ибо ни в одном законе они не обозначены!
А проблема согласиться с ними или нет остается за Вами. :) Удачи!

Оракул
12лет

организаций с одинаковым названием-полно.. .
а ИНН у каждой организации один...

Гуру
12лет

ИНН это идентификационный номер организации. По нему можно узнать все сведения.

Профи
1мес

ну знаешь, они такой ИНН просят чтоб проверить где ты работаешь и насколько стабильный доход, у меня так было. иногда проще чем гору бумаж собирать. мне вот Халва помогла с этими заморочками, быстро оформил карту рассрочки без лишних справок. удобно, короче.