Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вилка/розетка электропечи у всех одинаковая?

Владислав Пешков Ученик (150), закрыт 11 лет назад
Была электра 1001, сгорела походу духовка :( присмотрел по объявлению такую же точно тоже белая (просто есть ещё и коричневые) но вилка у неё не квадратная как у меня а какая-то полукруглая. Вот я и думаю, притащу эти 65кг издалека, а окажется не подойдёт. Может быть такое? Или форма разная, а так всё одинаково и всё подойдёт? Вилка такая огромная, где-то 10см х 10см чёрная. Я в электрике вообще полный гусь, поэтому простите, если вопрос покажется глупым.
И ещё заодно хотел бы узнать реально ли самому заменить блины (конфорки) на такой плите? Заглянул а там аж по 4 провода к каждой идёт. Или лучше обратиться к суперспециалистам?
Спасибо.
Дополнен 11 лет назад
"так что достаточно просто поменять"
Что поменять? Вилку? Розетку?
Дополнен 11 лет назад
Дело в том что внешне плиты абослютно однояйцевые близнецы :)
Электра 1001 и обе белые, все крутилки и клацалки, духовка, ну всё 1:1, но вот заметил что вилка чуть с закруглением у них, а у меня ровная такая квадратная.
Дополнен 11 лет назад
Взял плиту, а вилка всё-таки не такая :(
Тоже 3 жала, но расположение другое: у меня как бы буквой V птичкой такой, а у другой треугольником.
Разбирать и менять вилку?
Я так понимаю по центру земля ну и +/- где был туда и поставить? Или лучше не эксперементировать самому?
Лучший ответ
Сергей Курбанов Оракул (80932) 11 лет назад
Нет, не всегда одинаковая вилка. Самому заменить реально. Можете притащить и сам заменить на вилку со своей плиты. Главное НОЛЬ не перепутать с фазой и заземление не перепутать. Так же и поменять конфорки. Просто провода на свои места ставить и всё. НО вы сначала узнайте какое напряжение питание у этих плит. Если марка и номер один, то подойдёт и вам, а если модель другая, то возможно и нет. Зачем менять розетку-то? Со старой снимите вилку и поставьте на новую.
Остальные ответы
СЕРОЕ ИНКОГНИТО Искусственный Интеллект (106188) 11 лет назад
Не розетки разные бывают но проводов больше трех не бывает так что достаточно просто поменять
ИЗУМРУДИНКА Ученик (167) 11 лет назад
Хоть вилку хоть розетку
Татьяна Рыбкина Просветленный (39894) 11 лет назад
В разных странах разные стандарты-вилок-розеток. Если не подойдет-можно купить переходник для отечественной розетки. Для электро плиты нужно СПЕЦИАЛЬНАЯ электропроводка. Если воткнете в обычную розетку, в лучшем случае сделаете короткое замыкание, в худшем сожжете проводку в стене, т к. обычная электопроводка в квартире НЕ РАССЧИТАНА на такую мощность.
Похожие вопросы