Родители запрещают краситься.
родители не разрешают мне краситься, мне почти 17, но выгляжу я лет так на 14. папа говорит, что красота у меня естественная и не нужно ее портить, хотя ни какой красоты я не вижу. жаже тушью слегка нельзя, а про волосы и говорить нечего. мама как бы вроде не против, но если папа говорит, что не нужно этого делать, то она не спорит с ним, т. к папа все таки главный в семье. но все равно, я же не спрашиваю его носить мне ту или иную вещь, я советуюсь с мамой, но почему он лезет в женские дела. я не понимаю. что делать? мне ужасно не ловко, т. к все уже давно красятся, а я как лох.
Дополненпапа строгий, так что я не могу с ним спорить.
фото показывать не буду, ибо я урод.
вот фото. я ужасная, да.

Думаю, проблема в том, что Вы выглядите моложе сверстниц (и это замечательно!) . А на слишком юном лице краска смотрится вульгарно. Посмотрите фото детских моделей, которые были накрашены специалистами по визажу, но все равно краска на их лице смотрится неорганично. Именно папа дает Вам такие советы, потому что он мужчина, а значит именно он ценитель женской красоты. Мама понимает больше Ваше желание краситься и выглядеть старше, потому что она сама такой была в 17 лет. Но папа - мужчина! Думаю, стоит прислушаться.
Знаешь в этом нет ничего стыдного или, как ты говоришь не ловкого! Если папа не разрешает красится значит у него свои заморочки и не обращай на них внимания! В тихую купи тушь, помаду, блеск, тональник, румяна.... Короче собери косметичку и таскай её в школу! Перед уроками наноси макияж. Ещё купи средство (маленькое) для снятия макияжа положи его в сумку с ватными дисками и когда будешь возвращаться стирай макияж. Папа таким будет же не вечно к 20 годам он и забудет тебя так сильно опекать, а сейчас надо выкручиваться! Я начала краситься в 11 лет и родители не против. Но знаешь теперь все привыкли, что у меня яркие губы, подведённые глаза и я просто не могу показаться в школе без макияжа (даже если захочу) ПОЭТОМУ ВО ВСЁМ ЕСТЬ МИНУСЫ И ПЛЮСЫ! ХОЧЕШЬ КРАСИТСЯ КРАССЯ В ТИХУЮ!!! ВЫХОД ЕСТЬ!!! БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!)))))))
Все папы такие. Боятся за женскую целомудренность. А поговорить об отношениях между мужчиной и женщиной они тоже не могут. папа до ужаса боится вас упустить, и зря. Прийти беременной можно и без накрашенных ресниц. Объясните ему это. Что его страхи не имеют под собой почвы.
Так может не зря он строгий. Не ведитесь на толпу. Ходите не крашеная и тем отличайтесь от всех. в 17 лет вы прекрасны априори, без краски. Могу даже сказать, что в 17 лет я вижу накрашенных девочек и это их не портит, юность нельзя испортить. Это только мешает юной красоте. Смотрится как исскуственые цветы на цветущей яблоне.
ты даже не представляешь как тебе повезло все дамы после 20 будут заботиться как вернуть молодость крема маски а ты еще лет до 25 будешь как школьница выглядить старше и быть не одно и тоже
мудрые родители, особенно папа