Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Правда ли, что свет звезд, который мы видим, дошел до нас спустя несколько миллионов лет?

Ученик (118), закрыт 11 лет назад
И то небо, что у нас над головой - обман зрения. Многие звезды давно уже перестали существовать?
Лучший ответ
Свет имеет свою скорость и если звезда далеко то свет должен преодолеть это расстояние, на что уходит время. Когда мы смотрим на солнце то это солнце которое было 8 минут назад - столько свет летит от солнца. Свет от ближайшей звезды Альфа-Центавра летит 5 лет. Астрономы даже мереют расстояние световыми годами т. е. если звезда расположена от нас на растоянии миллион световых лет то свет будет лететь миллион лет. Миллион, кстате это не большое расстояние. На Альфа-Центавра можно смотреть по телику передачи шедшие 5 лет назад - радиоволны тоже двигаются со скоростью света
Остальные ответы
Да. Только, по-моему, не миллионы лет, а всего лишь несколько десятков.
Это время зависит от того, насколько далека звезда. От ближайшей свет доходит до нас "всего" за 4 года. В остальном верно...
Да. к тому же мы видим их не там , где они на самом деле находятся. Все из=за расстояния.
Да... Ну знаешь - вся эта пурга - световые годы....Трам пам пам....Пока до нас дойдет...
Эх, кстати если ты в космосе будешь летать два года, на земле пройдет сто лет. Все состарятся, умрут... А ты повзрослеешь на пару лет....Наука, однако...
да, в школе об этом на уроках астрономии говорят
Свет от наиболее удалённых звезд - на краю наблюдаемой Вселенной - достигает Земли за 12 - 13 миллиардов (а не миллионов!) лет. Соответственно, сейчас (если такой термин применим к этим процессам) действительно этих объектов в той форме, в какой мы их видим нет.
Дело в том, что свет далеких планет, как пела знаменитая в прошлом группа молодых ( в прошлом) людей достиет нашей планеты очень и очень быстро. Считается, что самым быстрым животным в мире является гепард, но даже он, несмотря на на свою фантастическую (в период бодрствования) скорость, не может, к сожалению соперничать со скоростью света далеких планета. Получается, что ни гепард, ни, тем более мы, люди, случись что, не сможем убежать от губительных ультрафиолетовых лучей.
К сожалению, скорость света мала, в отношении всей вселенной. И даже свет, скорость которого для человека пока остаётся самой быстрой, идёт медленно. Звезда может светить и её свет мы увидим, но не факт что она ещё светит на данный момент. Она могла погаснуть много миллионов лет назад, а свет от неё ещё идёт. Во как.
Верно. Некоторые из тех звёзд которые мы видим уже исчезли а те которые есть сейчас увидим не скоро.
Если считать, что звёзды сотворены несколько миллионов лет назад, то да. Если же смотреть по Библии, то вселенной не более 7000 лет, следовательно Далёкие звёзды были сотворены Богом так, что свет от них уже был дошедшим до Земли в момент из появления, т. е дошёл мгновенно в момент их сотворения около 7000лет назад.
самая ближняя к солнечной системе Звезда- находится на растоянии 2, 5 световых лет... значит свет от не идет к нам 2.5 года, а в Галактике наше типа 100 миллиардов Звезд... вот и думай ест ли ваще эти Звезды там, или это просто свет давно угасших фантомов ...
На самом деле наша вселенная и всё что мы наблюдаем - это всего лишь компьютерная симуляция, но очень качественная и исполняемая на чрезвычайно мощном компьютере (по меркам землян). А на самом деле эта симуляция может выполняться на каком-то галактическом смартфоне, какого нибудь галактического ребенка-мажора с хоботом, рогами и четырмя глазами, который решил поиграть в галактический симс. Если вам интересно, доказательства виртуальной симуляции нашего мира, вы сможете почерпнуть изучая квантовую физику. Конечно, там вам будут втирать что физические объекты могут существовать в нескольких физических местах, но это всего лишь гон, и желание скрыть, что наш мир программа.
Не совсем понимаю все эти мудрёные термины, сравнения, видимого и необъяснимого. Нам навязывают многое из того, что непонятно даже тем, кто это говорит. Мы все-равно слепы. Как не старайся. Правда, живёт глубоко в душе, каждого из нас, живущего. Как и смысл всего что связывает, естество. Можно попытаться добавить что то ещё. Главное не молчите. Говорите. Творите!
Похожие вопросы
Также спрашивают