Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько должно быть карт в колоде Таро Райдера Уэйта?

irisha vlublennay Профи (800), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
непосредственно для гадания.... )
при покупки карт было и есть 80, но все ли нужно использовать... .
и что за две пустые белые карты.... что они значат?
Лучший ответ
EmpVictoria Мыслитель (7308) 11 лет назад
irisha, колода состоит из 78 карт. Две пустые - это, так называеммые - Карты бланки.
Вы можете гадать и с ними, и без них, лично я их не использую.
Считается, что, если на заданные вопроси или на одну из позиций в раскладе выпадает чистая карта, значит ответ не известен или именно сейчас происходи решение, которое сложит судьбу, то есть - нужно задать этот вопрос чуть позже)
Удачи вам в практике с картами! :)
Остальные ответы
~ Светозара ~ Просветленный (38745) 11 лет назад
Семьдесят восемь. Для гадания применяют либо всю колоду, либо только старшие арканы. Пустыми картами можно колоду закрывать после гадания.
Анатолий Белоножко Мастер (1672) 11 лет назад
По идее карт в колоде должно быть всё же 78.Я лично пустые карты не выбрасываю, пустую карту нужно научиться слушать. Хотя в интернете есть и противники этого, мол, пустая карта-это отсутствие энергии и ничего она не показывает. Мой опыт говорит, что показывает. Как в колоде получаются 80 карт? очень просто! В типографии лист такой ширины и длины, что при обрезке карт получается 80 листиков. Видимо, изымать с конвейера пустые карты не технологично, вот и оставляют.
Святозар Просветленный (33973) 11 лет назад
Я использую 80 карт, несмотря на то что основных 78, 2 дополнительные белая и черная и если честно то ввел бы еще 8 карт.. . Но это дело касается каждого, кто как раскладывает, что для кого значит.. . Я согласен с многими Арканологами, что стандартная колода из 78 карт не гармонична и посему решаю вопрос дополнительными картами.. . При продажи колоды бывает 79 или 80 карт - для того что "закрывать" остальные карты и использовать их не обязательно...
Источник: Без комментариев...
111111 111111 Ученик (172) 9 лет назад
от 78 до 80 смотря на что гадаеш
Алексей Игнатов Ученик (203) 9 лет назад
В колоде ВСЕГДА и без всяких исключений ТОЛЬКО 78 карт и никак иначе. Лишние карты появляются просто потому, что в типографии их печатают на больших листах, а потом режут. На листы помещается 80 карт, так что типография иногда заполняет пустое место чем попало. Но эти "излишки" никогда не используются. Есть некоторые колоды, в которых авторы породили Пустую карту, Черную и Белую карты, есть колода в которой 24 Старших Аркана - но это профанация и невежество авторов. Число карт четко увязано с их смыслом, с каббалой, Древом Жизни, астрологическими атрибутами, даже Енохианской магией, но выкладки эти слишком длинные, так что им посвящена отдельная моя книга, которая сейчас находится в издательстве magic kniga в стадии подготовки к печати.
2 D Ученик (208) 2 года назад
я использую одну пустую карту. Если карты не хотят разговаривать как правило выподает пустая карта. Значит нужно завершить гадание на сегодня.
Похожие вопросы