Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Каждому овощю свое время, поэтому мы не всегда съедаем то, что хочется?)))

Я же Просветленный (46733), закрыт 14 лет назад

Дополнен 14 лет назад
Это не поговорка это вопрос))))))))
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (27560) 14 лет назад
Откуда Вы взяли эту поговорку? Тоже любите Вавилон-5, да?

Мне очень нравится Г'Кар, как он из олигарха-жлоба (в ранних сериях) превратился в настоящего товарища!

А для меня весь вкус к жизни -- в том, чтобы хотеть по своей воле. То есть, не следовать бессознательным побуждениям, которые черт знает кто мне навязал, а сознательно высказывать желания, ставить цели и добиваться их.

И тут очень помогает биоритмология, дыхание Природы-Матушки!

Свобода -- это осознанная необходимость. Свобода как тезис состоит в том, чтобы не отвлекаться на побочные, неблагородные виды деятельности. Иначе, отвлекаясь и развлекаясь, деятель просто не сможет осознать необходимость, прийти к познанию гражданской ответственности, полномочно осуществить призвание и право на производство.

Освобождение от излишнего, личного и лихого предполагает отделение от него и выделение, определение первично значимого, важного и весомого. Это наш антитезис. Свободы не может быть вне гражданства, гражданство же существует не где-нибудь, а в определенных границах. Гражданственность -- это способность к сознательному, добровольному самоограничению. Определив круг необходимого, и очертив его, ты поселяешься, укрепляешься в нем, обихаживаешь, обставляешь, оборудуешь и возделываешь его. Будучи гражданином, ты обустраиваешь не концентрационный лагерь, застенки или келью, а мастерскую и огород, сосредотачивающие средства производства. Кочевники "завоевывают" рынки, опустошая, вытаптывая и оскверняя землю, а граждане жизненное пространство возделывают и создают.

Вот он, уж передо мной, на кончиках моих пальцев, тот предмет, образ которого я выносил в себе! Я чувствую его, я в состоянии претворить его в жизнь! Его вещество вырастает из меня, оно окружает меня, то есть, становится необходимым. Свобода и необходимость сливаются в одно. Это и есть незабвенный миг творческого переживания, победы, восторга, триумфа и торжества. Речь не о том, как меня воспринимают другие, не об оценках и мнениях, а о способности человека воплотить замысел в увлечении.
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5050) 14 лет назад
Не правильно. все овощи есть круглый год в продаже.Поэтому эта поговорка не актуальна. она древняя.
Пользователь удален Гуру (2594) 14 лет назад
Безусловно, Вы можете купить и зимой арбуз в магазине, но во первых за другие деньги, а во вторых, что это будет за арбуз....)))))))) Тоже касается и личной жизни
Похожие вопросы