Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соус Болоньезе

aaaa aaaa Ученик (101), закрыт 11 лет назад
Помогите кто ни то с этими вопросами как не искал точного не чего не нашол!! !

1. Родина происхождения!
2. История возникновения!
3. Составляющие соуса!
4. Использование!
Лучший ответ
Александр Иванов Мастер (2468) 11 лет назад
Да не ври - искал он. Википедию-то хоть открывал? Нет, не открывал. Потому что там вся эта информация есть.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021050) 11 лет назад
1Страна Италия
2Кушать хотелось, а денюшек не было
3Фарш, лук, сухое вино, помидоры в соб соку
4Обожраться когла правильно прготовлено!)))
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Соус Болонье́зе (итал. Ragù alla bolognese, фр. Sauce bolognaise) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты.
Также встречаются случаи сервировки с картофельным пюре.
Классический соус в своем составе обязан иметь два вида фарша (желательно, свинину и говядину) , лук, морковку, томатную пасту или помидоры, красное сухое вино. Говядина и свинина отлично дополняют друг друга. Первая придаст блюду аромат и сытость, вторая сделает его тающим и насыщенным. Едва уловимые отличия в приготовления соуса с различными видами томатов, вина и специй плюс мастерство повара дают различные вариации вкуса.

Соус болоньезе - подготовка продуктов

Для приготовления соуса нужно приготовить и почистить овощи, нарезать их как можно мельче.
Во время тушения они должны полностью раствориться. Фарш обжаривается на большом огне, чтобы получить золотистый цвет. Говядина и свинина разминается так, чтобы не было комочков, еще до добавления жидкости. На этом этапе профессионалы не советуют торопиться, а прожаривать фарш столько, сколько нужно.

Вообще, болоньезе – достаточно затратное по времени блюдо. Настоящие повара готовят его от 2 до 4 часов. Современная работающая женщина вряд ли позволит себе такое удовольствие часто – но рецепт прекрасно можно использовать для заготовки продуктов впрок. Хранить соус удобнее в расфасованном виде в морозилке. Достали стаканчик, разморозили, отварили макароны – и за считанные минуты готов шикарный обед или ужин.

Соус болоньезе - лучшие рецепты

Рецепт 1: Классический соус болоньезе с консервированными томатами и сыром

По этому рецепту вряд ли вы станете готовить соус впрок – он рассчитан на 4 порции. Увеличивайте продукты настолько, насколько вам нужно. Сыр – конечно, Пармезан, но если нет его - выбираем любой твердый сорт, это в том случае, если соус готовится для макарон или лапши. Для приготовления блюда понадобится большая глубокая кастрюля.

Ингредиенты: чеснок (2 зубчика) , оливковое масло (1 ст. ложка) , сливочное масло (25 грамм) , лук, морковка, сельдерей, панчетта (85 грамм) , фарш свинины ( 250 грамм) , фарш говядины (250 грамм) , молоко (300 мл) , сухое белое или красное вино (300 м) , консервированные помидоры (800 грамм, 2 баночки) .

Способ приготовления

Очистим чеснок и пропустим его через чесночницу. Наливаем оливковое масло в кастрюлю, добавляем сливочное масло, размешиваем пока не растает. Нарезанные овощи добавляем вместе с чесноком, панчеттой (свиной грудинкой) и обжариваем примерно 10 минут. Овощи должны стать мягкими и золотыми, но не коричневыми.

Добавляем фарш, хорошо размешиваем, чтобы он разошелся в кастрюле без комочков. Когда он зарумянится и покроется коричневой корочкой. Вливаем молоко, увеличиваем огонь и даем прокипеть, чтобы оно впиталось в мясо. Если кусочки молока свернулись – не переживайте, в процессе варки они исчезнут. Вливаем вино и снова кипятим на большом огне.

Далее идет томатная паста и мелко нарезанные или раздавленные помидоры. Засыпаем специи: травы, перец, соль. Увеличиваем огонь до кипения. Все хорошо мешаем. Варим теперь уже на маленьком огне под неплотно накрытой крышкой. Готовить 2 часа, помешивая несколько раз в час. За это время соус станет блестящим и густым. Настаиваем без огня примерно полчаса. Можете подавать его с макаронами, картофельным пюре или овощами, посыпав сверху тертым пармезано
satellite solitaire Оракул (92005) 11 лет назад
обычный фарш мясной и томатная паст, фарш обжаривается добавляестя томатная паста тоже обжаривается и добавляется пол кружки бульона
Похожие вопросы