Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чего начать хозяйство в дикой тайге? Реально из неплодородной почвы сделать плодородную??

Евгений Рассудимов Ученик (140), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Я думаю, должны быть способы. Столько удобрений в магазинах продается.
Хочу выращивать картошку и разные зерновые, кукурузу например.
Лучший ответ
афина Просветленный (31024) 11 лет назад
надо раскислитель почвы. тайга торф и кисло.... и сей вначале сидераты чтоб червяки гумуса тебе намолотили...)) ) выкапываешь грядку на штык и укладываешь травы. можно иван чая и сверху землей прибросал. и сей ...это наверно метод. по курдюмову. у нас дача в тайге.
Остальные ответы
Maxim Мастер (1822) 11 лет назад
сначала сделай орудие из камня, научись добывать огонь и обрабатывать землю, потом животных приручи и жги тайгу чтоб поляну сделать и сади там хлеб...
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) 11 лет назад
Смотря что хотите добиться, можно не копать и собирать урожаи. А можно копать и пичкать землю удобрениями, она умрет.
СЕРГЕЙ БЛАГИНИН Гуру (3488) 11 лет назад
у нас за полярным кругом в тундре картошка и некоторые овощи росли, а уж в тайге и проблем не должно быть, подбирайте сорта районированные. для начала нужно хотябы территорию расчистить, перекопать, сорняки удалить. в тайге почва не должна требовать удобрений, по крайней мере пока не истощится. впрочем могут потребоваться подкормки недостающими элементами.
листва, торф, перегной - лучшее удобрение

кукураза - довольно теплолюбивая и наврядли приспособится . пробуйте . дерзайте
удачи !!!
Митяй Буханкин Оракул (63415) 11 лет назад
очисти землю от травы и выращивай. лет пять без удобрений можно выращивать всё. та почва более плодородная чем у людей на огородах.
Татьяна Гуру (3196) 11 лет назад
а почему решили, что почва неплодородная в тайге? если деревьев нет - копайте, пропалывайте и сажайте!
UNA Просветленный (30881) 11 лет назад
если в тайге растет хвойный лес --ели и сосны, то земля подзолистая, кислая
неплодородная. Тут надо засевать бобовыми культурами и осенняя перекопка с заделкой зеленки в борозды. И так года 3-4,чтобы образовывался гумус. А минеральные удобрения не дают гумуса, это засорение своей земли химикатами. Еще можно иметь метал. бочки и туда
закладывать дернину, пищевые отходы, добавляя воды и дождевых червей. через год у вас будет полная бочка чернозема под картошку, при посадке
Любушкин Вячеслав Ученик (96) 11 лет назад
Заведи хотя бы козу для удобрений
лентяйка Просветленный (21914) 11 лет назад
конечно есть такие способы. но это дело не быстрое. особенно если вы не собираетесь в это вкладывать слишком больших денег. но тот же картофель очень даже неплохо растет на кислых и рыхлых почвах. фасоль можно попробовать.
и делайте компостные ямы в нескольких местах своего участка. купите червей и посадите туда. это самый простой и надежный способ превращения земли в плодородную. но и самый долгий
любовь Мудрец (11175) 11 лет назад
а кто сказал что почва у нас не плодородная?
Похожие вопросы