Ответы
12лет
Изменено

Моно ли пересадить азалию в период цветения????

подарили азалию, поливала и увидела что там ползают слизни!
что предпринять?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Слизни от того, что переливаете растение, пересаживать нужно только после цветения) когда отцветет возьмите грунт азалия добавьте туда песка и мха сфагнума еще можно добавить земли из под елок, я ее набираю в сосновом бору. . Пересадите след. образом: когда выните из старого горшка подрежьте ножницами маленько вверх и них корневой системы и проткните палочкой в нескольких местах корневую систему, только сильно не тербушите корневую систему и посадите в новый грунт сразу не поливайте польете на следующий день. После того как пересадили растение опрыскайте его ЭПИНОМ (все можно купить в магазине для садовников) И НАКРОЙТЕ ПАКЕТОМ СВЕРХУ, ДЕРЖИТЕ ТАК ОКОЛО НЕДЕЛИ с проветриваниями. в дальнейшем не забывайте про цветок поливайте отстоянной водой как верхний слой подсохнет, опрыскивайте каждый день, держите в прохладном месте, раз в месяц поливайте чуть подкисленной водой) вот так удачи_))) Только не заливайте растение, как советуют обычно каждый день поливать это большая ошибка) . Теперь азалии благополучно растут у меня 4 год и ни каких с ними проблем нет)

Гений
12лет

Думаю, если не будете ее заливать, они сами вымрут. А пересаживать азалию. - дохлый номер. У нее корни как мочалка, станете очищать от старого грунта - непременно порвете

Гуру
12лет

Не пересадить, а перевалить, без разрушения земляного кома. Но в вашем случае этого делать не нужно. Растение голландское, оно напичкано долгоиграющими удобрениями. Пересадка-перевалка делаются, если иссяк запас питательных веществ в почве. Поэтому на вылезающие корни здесь не обращайте сейчас внимания.

Профи
12лет

Пересаживать растения во время бутонизации и цветения не рекомендуется, иначе происходит опадение цветков и бутонов, растение может сбросить листья, перейти в состояние глубокого покоя и даже погибнуть.

Мастер
12лет

можно перевалить