Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вот такая ситуация, касающаяся просветления...

Сальватерр Мыслитель (6716), закрыт 14 лет назад
Допустим, человек, с обычными проблемами, суетой, и т.д. и т.п. случайно познакомился с Учителем, Мастером. Тот его воодушевил жизненными идеями, открыл мир со многих и сторон, навёл, грубо говоря, на путь истинный - и говорит : "Чтобы стать Буддой, просветлиться, тебе во первых надо полюбить себя такого, какой ты есть, воспринимать себя тотально в любой ситуации - не упускать ни одного момента, жить только настоящим, не думать за прошлое, будующее, что очень важно, ни в чём не сомневаться..." и т.д. Ну и возвращается этот человек домой, воодушевлённый, настроенный на то, чтоб быть всегда самим собой в данный момент... И видит он : идёт ему навстречу красивая девушка с шикарными сиськами, что ему так и хочется полапать их и сказать : "Вот это сиськи!"...
Получилось, конечно глупее, чем я думал... Так вопрос : "Что бы вы на его месте сделали?"
Лучший ответ
Н Гуру (4702) 14 лет назад
Будь я на месте ученика, я бы не упустила момент и попыталась бы познакомиться. И не только из-за собственных прихотей, а выполняя указания Учителя. "Жить настоящим, не упускать ни одного момента, полюбить себя такого, какой я есть, и не сомневаться ни в чем". (Шутка конечно, но в этой шутке есть только доля шутки. Я не считаю что секс, желание это грех - это естественная реакция человека).
Есть еще притча по моему подходящая.
Одному еврею по имени Абрам во сне явился бог и сказал: "Живи праведно, молись, обращай других в свою веру и я спасу тебя в любой жизненной ситуации". С тех пор Абрам стал праведником. Молился, постился, и т.д. И причем ему действительно везло всегда. Раз ночью на него напали бандиты, но испугавшись какого-то шума разбежались сами. Начавшийся пожар в доме погасил странным образом начавшийся дождь. И вот однажды в город, в котором он жил пришло наводнение. Вода залила все дома и бедные жители залезли на крыши. Группа смельчаков-альтруистов собирала на лодке жителей и отвозила их в безопасное место. Когда дошла очередь до Абрама, он отказался сесть в лоду "Не беспокойтесь, я не утону. Меня сам бог спасет". Прибыла спасательная бригада на резиновых лодках и опять Абрам отказался садиться в лодку "Я жду помощи от бога. Не вам смертным решать мою судьбу!". Наконец, когда все жители были вывезены, вертолет начальства спасательной команды, делая круг над городом заметила одинокого Абрама. Ему скинули лестницу, но он прокричал, что не сядет в вертолет. Вертолет улетел - кончилось топливо, вода все прибывала. И в результате Абрам....утонул.
Представ перед богом, Абрам с обидой напомнил ему об обещании спасти его в любой ситуации. На что бог воскликнул: "Будь справдлив Абрам! Если бы не твоя гордыня, ты бы спасся. Я же тебе посылал две лодки и вертолет. Ведь ты сам отказался от них!"
Вот так. Никогда не знаешь. Может та красотка как раз и послана ученику заместо лодки или вертолета....Неисповедимы пути господни....
Остальные ответы
Марина Мудрец (13547) 14 лет назад
А в чем противоречие? ? Жить здесь и сейчас, РАДОВАТЬСЯ, замечать прекрасное - и быть самим собой - почему бы не познакомиться с девушкой???
СальватеррМыслитель (6716) 14 лет назад
тык в том-то и тонкость, что ему больше не познакомиться хотелось...:)
МаринаМудрец (13547) 14 лет назад
А что он может сделать в этой ситуации? =) Не накинуться же на нее, правда??

Люди НА ПУТИ тоже подвержены желаниям, но они не есть доминанта в их жизни... Уметь получить удовольствие - тоже искусство.. и дело не в о всем хорошо известных действиях - дело в ощущении наполненности)))
Александр Знаток (481) 14 лет назад
Если ты в этот момент растерялся, значит она больше достойна твоего мастера, чем тебя.. . Будь лучше мастера и он мудро тебе позавидует...
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117684) 14 лет назад
Когда ты влюблен, просветление достигается быстрее.
Источник: Опыт.
СальватеррМыслитель (6716) 14 лет назад
спасибо за ответ...эммм... а вы вопрос читали? :)
Творение Искусственный Интеллект (164343) 14 лет назад
"Просветление" не наступает рывком, сразу, а постепенно, что похоже на наступление рассвета: свет брезжит, обещает, начинает приобретать оттенки, рождает тени, появляются лучики и т.д. То, что мешает достижению состояния "просветления" проходит постепенно, а чаще всего человек научается превращать помехи в подспорье. Не торопитесь, всему своё время.
Похожие вопросы