Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вообщем такая тема В последнее время всё чаще задумывалась (мечтала) о поездке в Индию в священные места, йога ,

DaMka Мыслитель (7750), закрыт 13 лет назад
медитация. Тут вчера мне пришло письмо с Красноярска, что с 5-7 октября, состоится 2 сибирская межд конференция ИНДИЙСКИЕ ПОСВЯЩЕНИЯ под духовным руководством выдающегося лидера индийских йогов. Его святость Ачарьи Кайласанатхананда Свамикал Тиртхапада. Мне предлагают прилетет туда, а живу я на Чукотке, узнать о индийских традициях и духовных практиках, а также пройти посвящение. Хотелось бы услышать ответы Скорпи, Долс, Владлены, Ивана И, Аиды, Элианелл, Михаила Павлова, что вы думаете по этому поводу. Условия участия они пишут: Добровольный взнос 9900 руб. В неё входит посвящение 1 й чакры Шива. В 2005 году я Эмиля Багирова я проходила уже посвящение- космоэнергета. Но в этой области себя не реализую. Вообщем я в растерянности...
Лучший ответ
П.В.В Мастер (2332) 14 лет назад
Оксана, вот вам хорошая статья - прочитайте мнение авторитного человека в этой области, Лобанова С. В. - Шрипады Садашивачарьи (признанного Учителем среди индийских гуруджи ТАМ, а не в каком-то Урюпинске или Красноярске, прости Господи) .

http://tantra11.narod.ru/deistv.htm

Отрывок:

Поиск в традициях восточного мистицизма сам по себе в теории, может, и неплох. Но что наши ребята получают в реальности, на практике? Сектантское болото, сплошные маразм и обскурантизм. Не ценя местные проявления духовности и религиозности, они устремляются на Восток, но почему-то до Индии, Непала и т. д. так и не доезжают.

Народная мудрость гласит: "Хорошо там, где нас нет". Часто излишне идеализированные и полуфантастические представления об Индии и Тибете рассеиваются, едва кто-то успеет там реально побывать. Институциональные восточные религии в итоге отказываются неким местным подобием РПЦ, а многочисленные "садху" - не лучше наших бомжей, большинство гуру - обыкновенные "бакшиш-бабЫ", а легендарные "практики и сиддхи" оказываются на поверку лишь искусными факирскими трюкачествами. Восток - это прежде всего базар, а на базаре всегда умеют "впаривать" свой товар. Азиаты готовы, если надо, превратить в товар и своих богов и культы ради денег западных "искателей истины" (а на самом деле чаще всего - оккультных знаний, йогических "сверхвозможностей" и просто экзотических впечатлений и ощущений) . Для них это прежде всего бизнес. Поэтому там с каждым годом появляется всё больше ашрамов, центров и различных "мастеров", расчитанных именно на западного "искателя" и его деньги. С каждым годом всё больше индийцев выбирают для себя ремесло "бизнес-гуру" и, не дожидаясь, сами едут в Америку и Европу "учить" (небесплатно, естественно) и создавать всё новые ашрамы, центры и секты. Найти что-то подлинное и истинно духовное в этом базарном конгломерате довольно сложно. Да и настолько ли уж нужно тому, кто действительно ищет Бога, Истину, "Царство Божие и правду его"?

Источник: http://www.darkmag.ru
Остальные ответы
Похожие вопросы