Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

хочу пожарить котлеты с подливкой! подскажите вкусный рецепт подливки

Maxim Okrushko Ученик (112), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Милена Мыслитель (5512) 14 лет назад
ОЙ!!! Если я сейчас начну рассказывать, у меня слюни потекут. Я на работе и такой вкуснятины не смогу сьесть!! 1
Остальные ответы
STAR***** Мыслитель (8997) 14 лет назад
Томатная подливка.

500 мл тертых свежих помидор или консервированых.
2 больших луковицы
красный молотый перец
черный молотый перец
молотые семена кинзы
1 пучек свежей кинзы
1 пучек свежей петрушки (можно добавить сельдерей)
соль
50 мл растительного масла

Если лето, то готовим из свежих помидор. Если зима, то берем консервированные. У меня свой домашний, густой томат.
Жарим до золотистого цвета луковицу на растительном масле, заливаем томатом, или тертыми помидорками без шкурки и выпариваем до нужной густоты. Кто как любит. Солим, добавляем специи и свежую зелень.
Очень хорошо сочетается с томатной подливкой и котлетами гречневая каша, пюре, макароны и рис.

Пользователь удален Мастер (1017) 14 лет назад
Сметана, томатная паста, перец, соль по вкусу, размешать всю массу, полить котлеты и в духовку, жарить лучше не надо!!! Это же вредно, а моим способом полезно, попробуй, будет офигительно вкусно)))
Александра Просветленный (41767) 14 лет назад
Лук порезать кубиками, спассировать с мукой, посолить, поперчить, залить сметаной и протушить до "растворения" лука. Мне нравится.
Ньюсмэйкер Мудрец (17403) 14 лет назад
Отвечаю сразу, не читая уже имеющиеся ответы! Мне, например, нравятся два вида подливки. Первый - белая, сметанная: растапливаешь в сковороде кусок сливочного масла и когда он начинает пузыриться - высыпаешь столовую ложку муки (без верха, а то очень много получится) ; помешивая, обжариваешь муку до легкого золотистого цвета; постепенно, помешивая непрерывно, доливаешь бульон или воду (в горячем виде!) ; когда добьешься необходимой густоты, солишь-перчишь, чуточку кипятишь, добавляешь пару ложек густой сметаны (постоянно помешивая!!! ) и через 30 сек - ГОТОВО!
Второй вид - красная, с томатом. Очень похоже, только сначала в сливочном масле слегка обжариваешь томатную пасту (только НЕ КЕТЧУП, он в процессе свой цвет теряет) , затем добавляешь муку (только следи, чтоб не пригорело к сковороде!) , тщательно перемешиваешь, далее - как в первом варианте, только сметану можешь не класть, а можешь - 1 ложку. Приятного аппетита!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125727) 14 лет назад
.Подливка: грибы замочить в 2 стаканах вода на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки. Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно пассировать нарастительном масле. Жареную муку развести небольшим количествомтеплой кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить вгрибной отвар - получится соус. Варить его еще 7-10 минут. Кконцу добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня. Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или полить котле-ты.

Похожие вопросы