Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в горчицу добавляется растительное масло?

Ilya lll Ученик (174), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
ВеСнА Мастер (1735) 12 лет назад
Чтобы такая горькая не была. Ведь изначально она ужаснооо не приятная на запах и вкус.
Источник: Удачи!!!
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 12 лет назад
Большинство ароматических веществ плохо растворяются в воде и хорошо в кислотах и жирах. Поэтому и в горчицу и в маринады добавляют и кислоты (уксус, рассолы) и жиры (масло) .
Прямого отношения к запаху и вкусу она не имеет. Изначально горчица не вкуснаяя не зависимо от того добавляли масло или нет. После ферментации в тёплом месте она изменит свой вкус независимо от того есть там масло или нет. Но с маслом вкуснее.
Yfnfif Мастер (1605) 12 лет назад
чтобы она не была такой острой и пекучей
Похожие вопросы