Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем больше фпс-это чем лучше?

Лучшая Искусственный Интеллект (177806), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Юлия Светлая Просветленный (20435) 11 лет назад
В теории человек воспринимает глазом не более 25 кадров в секунду, то есть как бы бессмысленно иметь ФПС более 25! Но на практике в динамичных играх или видеофильмах активно перемещающиеся объекты даже при 25 кадрах в секунду имеют неплавное передвижение, этакий "эффект телепортации", так называемые "лаги"! Соответственно чем выше ФПС - тем меньше этот эффект.
Остальные ответы
Сталин Искусственный Интеллект (247651) 11 лет назад
Не забивайте голову. . Это, грубо говоря, количество кадров в секунду. . Зависит от возможностей видеокарты. . Нормальному человеку это неинтересно. .
Вы на глаз не отличите 40 от 70 fps
ЛучшаяИскусственный Интеллект (177806) 11 лет назад
Нормальному человеку это неинтересно?-то есть разработчики видеокарт люди не нормальные?
Сталин Искусственный Интеллект (247651) Они продают свои видеокарты, поэтому более, чем нормальные..А вот тот, кто готов переплачивать за fps"ы ненормален.
­Искусственный Интеллект (128762) 11 лет назад
40 от 50 очень отличается отличается. А вот 50 от 60 практически не отличается.
Иван Иванов Просветленный (43318) а 50 от 55 отличается?
Иван ИвановПросветленный (43318) 11 лет назад
А что ты за всех говоришь, или только за тех, у кого заболевания связанные с зрением, реакцией глаза, нервными болезнями и т.п., и они не могут видеть как здоровые люди?
Сталин Искусственный Интеллект (247651) Я говорю про школоту-оверклокеров доморощенных, для которых цифирка в тестовой программе это самоцель. Лично я понятия не имею ни про свои фпс, ни про температуру процессора и видеокарты. Хотя компьютер у меня не самый дохлый.
Игорь ВальковскийМудрец (14305) 7 лет назад
согласен
das sadУченик (111) 5 лет назад
обычные люди не заметят разницы, а люди которые в неделю тратят более 5-7 часов уже заметят
Sergey Мыслитель (6692) 11 лет назад
Сколько FPS нужно для комфортной игры
Данная тема довольна-таки спорная, но очевиден тот факт, что для большинства пользователей комфортно играть в игры со скоростью не менее 24 кадров в секунду. Многие могут утверждать, что для комфортной игры нужно не менее 60 FPS, но это не совсем так, для комфортной игры нужен стабильный FPS с минимальными амплитудами. То есть если во время игры FPS будет скакать от 30 до 60 или от 60 до 100+, будет не комфортно, и вы будете ощущать слабые тормоза. А если FPS будет держатся стабильно в районе 30 или 60 играть будет комфортно. Вот почему почти во всех игра существует опция вертикальная синхронизация, которая балансирует частоту кадров в районе 30 или 60 FPS, то есть если количество кадров скачет от 30 до 60, то игра автоматически фиксируется на 30 кадрах, а если FPS скачет от 60 до 60+ или ещё выше, то частота кадров фиксируется на 60 FPS. В заключение скажу, что не столь важно величина значение FPS для комфортной игры, важно то, чтобы частота кадров держалась максимально стабильно на одном уровне не ниже 24 кадров в секунду.
разработчики видеокарт делают мощные потому что игры улучшаются в плане графики и старая видеокарта не выбивает на ультре 24 кадра
"но очевиден тот факт, что для большинства пользователей комфортно играть в игры со скоростью не менее 24 кадров в секунду" - это ты так решил, или на стене в общественном месте прочитал?

"будет скакать от 30 до 60 или от 60 до 100+, будет не комфортно, и вы будете ощущать слабые тормоза" - а почему так, почему буду ощущать слабые тормоза? - не значит ли это с твоих слов, что менее 100+ фпс - тормоза ?
Sergey Мыслитель (6692) да нет же менее 100 fps не тормоза просто еще зависит от оптимизации игры сам проверял у меня скайрим то 30 fps потом резко через десятину секунды уже около 60 и я замечаю как будто игра лагает потом резко падает 50 40 30 но бывают моменты где 30 fps держится стабильно и игра не лагает отсюда и сделал вывод http://www.youtube.com/watch?v=-nU2_ERC_oE а видео этому как не верю чем больше частота кадров тем лучше так что игра будет лететь например было стабильных 30 на одной видеокарте на более мощной стало 60 человеческий мозг только 24 кадра в секунду распознает
Harvey Dent Мастер (1006) 11 лет назад
ФПС - это единица измерения вращения куллера на видеокарте. Чем ниже ФПС тем лучше. Мой тебе совет купи любую видеокарту и отсоедини в ней куллер чтоб не шумела. И все дела.
Гаджи АзизовЗнаток (355) 9 лет назад
спс сделал так вообще супер, раньше бы посмотрел (((
Мария АгарковаМастер (2111) 8 лет назад
Посмеялся от души, спасибо)
VALMONTУченик (216) 8 лет назад
Вы часом наркотики не употребляете?))) Вам надо в камеди идти ну или на худой конец в цирк!)))
Иван Иванов Просветленный (43318) 11 лет назад
это плавность передачи и вывода изображения в основном, а иногда и скорость, и ещё и соответствие задуманного изображения, а значит и лучшая реакция и восприятие и комфорт пользователя этого железа и тех приложений, в которых это фпс больше.
п. с. менее 60 фпс - это уже не хорошо, не "тянет", имхо, 24+ несколько типа фпс - это только для нубо-ламеров, которые понятия не имеют, что оно такое - норм, на деле это - лагает, причём сильно, если это динамичная хоть немного игра, ни о каком комфорте речи быть не может, если только это не стратегии, типа Казаки или ВарКрафт, Цивилизация.. . или какие-то игры не шутеры, не гонки, и т. п. , в тех и 30-40 фпс вполне сносно )
...это всё при учёте нормальной оптимизации приложения, а не корявой, когда при значении 60 фпс ты видишь 10 например.
Лучшая Искусственный Интеллект (177806) при норм оптимизации больше 24 не нужно, но только топовые видеокарты могут строить стабильно 24.
Виктор Викорев Ученик (11) 11 лет назад
чо тут вопросы глупые плодить?
JaПрофи (708) 10 лет назад
Чем глупый вопрос? Человек задал вопрос чтобы пополнить знание . Возможно вопрос не очень важный, но полезный .
Гена Дельф Гуру (4099) 11 лет назад
а если подумать? на кой тебе черт ФПС в браузере? а если по настоящему гамаешься то сразу увидишь. вопрос ниочем.
ЛучшаяИскусственный Интеллект (177806) 11 лет назад
ФПС в браузере?-у тебя богатоев воображение, чипушила.))
Harvey Dent Мастер (1006) Почему ты всех оскорбляешь? Я за тобой немного наблюдал....и все у тебя ламеры и чепушилы....Может ты сама тупая и гнилая личность?) Где то услашала эти два слова и как тот попугай везде их пишет: чепушила, ламер, чепушила, ламер. Чтото еще в твоем словарном запасе есть?)
svlvngrdv Знаток (365) 8 лет назад
Ну у меня например, 200 FPS)))
Варя ДолгополоваУченик (146) 8 лет назад
Ахахаха у меня тоже)
У тебя есть FPS?
Марина АндрееваЗнаток (353) 7 лет назад
А по моему вы, судари, пиздаболы
BurrЗнаток (299) 7 лет назад
У меня в кс 250, в лобби 600-900 :)
Виталий Профи (913) 8 лет назад
Комфортно играть и в 30 фпс, в большинство игр на PC, на игровых приставках PS3 и PS4 30 фпс, почти игр на 60 фпс нету.

Обязательно ограничивайте фпс, частотой монитора, обычно это 60 ГГц, иногда 75 ГГц.
На мониторе в 60 ГГц, вам не нужно больше 60 фпс, вы их не увидите.
Похожие вопросы