Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как хранить детское питание (пюре Гербер) , если в комнате выше 25 градусов? На баночке написано от 15 до 25.

lapulya.lapochka Мудрец (10505), закрыт 11 лет назад
Сейчас жара в Москве. В квартире везде минимум 26-27 градусов тепла. В тёмной комнате (кладовке) даже столько-же. Интересно, может можно хранить в холодильнике? Всё-таки есть и мясные баночки пюре.
Лучший ответ
Елена Владимировна Мыслитель (5939) 11 лет назад
я все пюре хранила в холодильнике. так спокойнее. летом тем более.
Остальные ответы
ноль-фаза Искусственный Интеллект (100726) 11 лет назад
В холодильнике, разумеется можно хранить. А на жаре нельзя.
Светлана Оракул (68867) 11 лет назад
Лучше в холодильнике, там везде консерванты! Но баночка расчитана на одну прцию!
Светлана Новикова Мудрец (14017) 11 лет назад
Мама рассказывала, что когда не было холодильников они даже масло и мясо хранили завернутымы во влажную ткань. Я побовала. Действительно масло на жаре не тает.
Татьяна Просветленный (30266) 11 лет назад
На баночке, наверно, написана верхняя температура. А нижняя? Если не хотите в холодильник - поставьте в холодную воду и периодически её меняйте.
lapulya.lapochkaМудрец (10505) 11 лет назад
нижняя граница плюс 15. баночек много, я всегда с запасом покупаю.
Solnishko Мудрец (10142) 11 лет назад
в холодильнике вообще то их хранить надо, а мясные так тем более
в холодильнике НИЖЕ 15 градусов, вообще-то....на банке русским языком написано, что хранить надо от +15 до +25.
Solnishko Мудрец (10142) вы где видели чтоб мясо не в холодильнике хранили?!
ЮЛЯ НИКАНДРОВА Просветленный (24651) 11 лет назад
Вообще то, на любых детских консервах (даже на гербер) написано, что после вскрытия банку нужно хранить в холодильнике (не более суток) . От того, что вы закрытую банку поставите в холодильник, с ней ни чего не сделается.
По этому складывайте свои стратегические запасы в холодильник, можете в инструкции к холодильнику самое теплое место найти это дверка обычно.
Вскроете, разогреете
Вообще-то меня интересует информация о ЗАКРЫТЫХ баночках. Благодарю.
ЮЛЯ НИКАНДРОВА Просветленный (24651) а я вам и пишу, что если уж открытую можно хранить в холодильнике, то и закрытой ни чего не сделается ))) вы ж её не в морозилку поставите.
Похожие вопросы