Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно доказать наличие белков в продуктах питания, в шерстяных и шелковых тканях?

Маша Чугунова Знаток (316), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Мaria Ученик (163) 11 лет назад
Простейшим реактивом на определение белка есть концентрированная азотная кислота, которую следует капнуть на светлые участки ткани или на белок куриного яйца. В местах соприкосновения с кислотой останутся желтые пятна, которые со временем станут оранжевыми. Можно наоборот в небольшое количество кислоты поместить образцы тканей или добавить белок (иной продукт), в следствие (если есть белки конечно) получится желтый раствор, который при нагревании становится оранжевым
Похожие вопросы