Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ts и trs разъемы, помогите разобраться.

Дмитрий Мастер (2491), на голосовании 11 лет назад
Здравствуйте приобрел звуковую карту e-mu 0204 на ней имеются выход jack лево право как понимаю это выходы ts подключаю через инструментальный моно джек к мониторам в разьем TRS BALANCED,все ли правильно я делаю, вычитал информацию: При подключении моно-штекера TS в стереоразъём TRS средний контакт разъёма (кольцо, англ. ring) замыкается на землю, что может вызвать повреждение выхода электронной аппаратуры из-за короткого замыкания. В случае входа — полезный сигнал с кольца теряется. Так вот на карте у меня как я понимаю выход все таки ts monoа на мониторах trs все ли совместимо или нужен стерео джек, не понимаю почему на мониторах маркировка trs,когда trs это стерео, зачем в один монитор стерео сигнал. Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
RMAx Просветленный (20553) 11 лет назад
Вы можете использовать стандартные TRS (в режиме моно, посадив средний на землю) или TS, чтобы снять выход. А к монитору - TRS. Шнур должен быть стерео. Одна часть подключается к левому джеку, вторая - к правому. На мониторе будет один джек, но два контакта (левый и правый).
Похожие вопросы