Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогите пожалуйста..

Пользователь удален Ученик (116), закрыт 13 лет назад
У меня есть приятель, который страдает наркотической зависимостью. Уже много лет он принимает разные наркотики… Курит и вкалывает их… Сам по себе он не плохой человек, но это его пристрастие очень портит жизнь как ему самому, так и его окружению (друзьям, близким) … Чем я могу ему помочь?? ? Он просит о помощи. Я понимаю, что просто перестать принимать наркотики он не сможет. У него сильная привязанность. Он говорит, что пытался, но не получается… Возможно ли избавление от этой привычки?? ? Может быть, посредством постепенного уменьшения доз?? ? Или каким-то еще способом?? ? Пожалуйста, дайте совет! Я надеюсь на то, что у него есть шанс исправиться и начать нормальную жизнь… Спасибо
Лучший ответ
Светлана Гуру (4886) 14 лет назад
в больницу класть на лечение
если он хочет избавится
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1597) 14 лет назад
к специалисту обращаться не пробовали
Saj_moneymakeaaaaa Просветленный (27211) 14 лет назад
Ничем ему не помочь. Только если он сам себе поможет. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТУПО ВРАКИ.
Анастасия Бедова Гуру (2664) 14 лет назад
Привет Алена,
У каждого человека есть шанс вырваться из этой зависимости... только как и когда хависит от уровня привыкания больного так сказать . По Вашим словам, все очень непросто. Никакое уменьшение колличества употребления и так далее не помогут... Единственный ыход в Вашей ситуации это хороший реабелитационный центр ...Только там есть шанс Вашему жругу снова стать человеком...
Удачи Вам
P.S. Пожалуйста проверьте Вашего друга на наличие ВИЧ инфекции

Quistis Профи (736) 14 лет назад
Уменьшение доз - это фигня полная!! !это вообще не метод избавления от наркотиков. Лучшее решение на мой взгляд - обратиться к специалистам. Человек оказавшийся в такой ситуации нуждается в помощи, одному ему не спарвиться, так что - помощь врачей и забота близких.
~Л@пуля~ Просветленный (22406) 14 лет назад
только больница ему поможет,так даже уменьшение доз не поможет)
Катерина Мудрец (13174) 14 лет назад
как ни прискорбно, но шансов у него 1 к 1000. и ты ему ничем не поможешь, все только от него зависит! говорю по собственному опыту, у меня друг 4 месяца назад умер (освободился сам, и других освободил), и муж бывщий тоже торчит, сейчас перекумаривается, но тоже , думаю, бесполезно...((((((
Маргарита Мастер (1885) 14 лет назад
Во-первых - ничего не получится,пока он искренне этого не захочет.
Во-вторых - да,лучше начать с постепенного уменьшения доз.Но это может занять долгое время(от полугода до года).
Третье - или после пункта 2 или вместе с ним - устраивать раз в неделю "день трезвости",Через месяц - два дня....и т.д.
Но он САМ должен ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хотеть,понимаеш многие такие люди понимают вред,говорят что хотят прекратить,но ничего не делают т.к. они не "настраивают" себя на это.Или просто на самом деле не хотят....
Источник: жизненный опыт....
Гутиэрра Родригес Мыслитель (6598) 14 лет назад
Был у меня друг, пока был со мной держался...Но друзья победили. Сейчас я не знаю, где он и не хочу знать. Но, если у твоего приятеля есть такое желание, обращайтесь в хорошую клинику и главное, его ЖЕЛАНИЕ! И если у него получится и есть сила воли, то выздоровление будет. Только много, очень много времени на это потребуется и так же сил и поддержки всех его близких людей. И если после лечения он начнёт жить, а не существовать, то всё получится! Но если через некоторое время, он сорвётся, то больше ему никто не сможет помочь. А ещё желательно найти хорошего психотерапевта или нарколога, который обладает гипнозом.
Хотя многие на этом делают деньги. Поэтому найти классного специалиста, очень трудно. Если у Вас всё получится, то всё будет хорошо! Удачи и выздоровления Вам!
miskam Мастер (1349) 14 лет назад
желание уже 50% избавления, другие 50% тяжолая работа и помощь, необходима быть рядом выеснить "что тянет и чего боится" психика человека творит чудеса! обязательно просити помощи! доброта и понимание первое что сейчас необходима.
Timon Знаток (384) 14 лет назад
Znakomaya sityaciya moya luchshaya podruga na dannii moment uje ne prinimaet rty dryan no kogda mi poznakomilis bila taje sityaciya chto i u tebya!!!!
Ona poprosila pomoch ei ya toje mnogo raznix sposobov pereproboval i v konce mi reshili s nei zdelat tak:
snachala mi ee prosto prikovali k batarei konechno bilo jalko bolno no eto bil samii luchshii shans chto b ona ot nas ne uskolznula!!!i ti znaesh bilo ochen slojno i strashno vo vremya lomki mi dumali chto ona umret no cherez 3 nedeli kogda vse vrodeb prekratilos mi ee polojili uje na krovat no vse ravno ne vipuskali i tak ona provela pod takim kontrolem doma polgoda v techenii kotorix ona polyubila moego druga i u nix nachalis sereznie otnosheniya no bilo uslovie chto nikakoi takoi dryani bolshe ne budet!!!ona soglasilas i vot uje pochti god oni vmeste vse xorosho!!!!oni oba sverkayut!!!
ya schitayu chto nichto tak ne pomojet cheloveku kak bol plotonicheskaya i nastroi na novuyu jizn pri nalichii lyubimogo ryadom cheloveka kotorii tebe pomojet i podderjit!!!!
konechno pervaya chast ochen strashna i polna boli no vse ya dumayu budet xorosho glavnoe viderjat bit silnim duxom!!!!
jelayu udachi i vsex blag!!!!ochen nadeyus na vizdorovlenie tvoego druga!!!!
glavnoe esli vozmeshsa ne otstupai terpi i znai chto b nigovoril nidelal vse eto vremennie boli i proidet!!!!
nado nastroitsa na xoroshii konec!!!!
юся Мудрец (11701) 14 лет назад
только клиника ...и собственное желание бросить....советом тут не поможешб
Пользователь удален Мастер (2363) 14 лет назад
Я не верю в то что излечение невозможно,вопрос в том как сильно он этого хочет сам ведь у людей страдающих наркотической зависимостью чаще всего слова расходятся с делом!то есть они ходят и говорят :да я брошу,это моя последняя доза и все по кругу,А есть и такие которые идут и ложатся в специализированные клиники, то есть должно придти как минимум осознание что это действительно болезнь и как максимум желание делать первые шаги к исцелению!УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ!
La is la Bonita Профи (700) 14 лет назад
Если он сам на психологическом уровне не захочет все это дело бросить то не один специалист ему не поможет... к сожалению((( жалко смотреть на близких,кот вот так вот потихоньку превращаются в ОВОЩ....наберись терпения....и....смерись с этим...Удачи Тебе Р.S и знаешь если ты сам этого захотел то считай ты уже на половину вылечился....
Похожие вопросы