Что делать, если у ребёночка болит животик? Нам 2,5 недели.
Погладьте животик по часовой стрелке круговыми движениями. Если через какое то время не успокоится- звоните врачу.
У меня тоже мальчик и вовсе мв не мучались животом до 6 месяцев - всего пару недель! и Помог нам Эспумизан - просто супер, чаи не так хороши, я сама пила плантекс, а малый ел грудь и не хотелось в него лишнюю воду вливать.
Есть замечательные капли Сабсимплекс 15 капель в кашу или просто в водичку в каждое кормление, давать до 3-ох месяцев, ну и массаж животика конечно поглаживать по часовой стрелочке…
Удачи вам и вашему малышу!
Господи ! ну задавайте вопросы конкретно,если у Вас мальчик,то это нормальное явление,будет происходить до 6 месяцев, и мальчикам НЕЛЬЗЯ укропную водичку,это только девочкам,мал.-тминную,эти травы по разному влияют на развитие полов. системы, а животик болит от газов,есть разные ср-ва,смотря что для Вас самой приемлимо, научитесь с этим справлятся ,доктор по таким пустякам бегать не будет, и если кормите грудью,то следите за своим питанием, это все от Вас, поэтому и говорю: ТАКИЕ вопросы о помощи задавайте с максимумом информацией ! Мама 4 детей !
Я с этим столкнулась и такие проблемы у нас были до 5,5мес. Мою дочурку мучали газики, так мы делали следуеще: 1.берете ножки ребенка и как бы делаете зарядку, сгибаете к животику, разгибаете и так несколько раз (ребеночек начинает пукать и животик успакаивается). 2. Берете маленькую клизьму, отрезаете у нее дно, кончик смазываете маслецом или дет.кремом и кончик (совсем немного) вставляете в попку, газики тут же начинают выходить и ребеночек даже может таким образом покакать. Мы только таким способом и спасались. Растите здоровенькими, удачи и терпения вам.