Книг, как таковых, писать пока не приходилось, но хочу попробовать написать рассказ, который будет связан с предстоящим шедевром, но являться будет, как тренировочный объект. Меня интересует, с чего вообще начинать? От какого лица повествовать? Какое кол-во страниц нужно предусмотреть? Куда, в дальнейшем, можно опубликовать произведение для оценки критиков?
У меня есть опыт в написании небольших "постов", а так же я, вполне, грамотный человек в плане построения логического смысла и пунктуации.
Сначала придумывается сюжет. Он должен быть интересен читателю, а не только тебе, учти это. Позже выстраивается композиция. То есть главы по порядку повествования. Или абзацы, если в главах нет необходимости. То есть у тебя на выходе должен быть скелет произведения. Его можно выстроить в уме, не обязательно его писать. Вот уже после этого по этому самому "скелету" пишешь по частям само произведение. От какого лица повествовать решает автор, когда думает, как своим рассказом удобнее донести смысл до читателя. После написания, если пожелаешь, можешь выложить на суд аудитории, а лучше - зачитать перед друзьями. Если совсем интересно, можешь выслать мне на почту лично, я как редактор, могу написать тебе краткую рецензию.
Начните с начала. С заголовка. В остальном это только вам решать. Опубликовать можете на любом тематическом форуме, . На таких сайтах всегда есть разделы личного творчества.
Если я в теме вопроса, то Вы решительно настроены на создание литературного шедевра. Это сделать очень просто, главное- умение вставлять "нужные слова в нужном месте" и "знание того, чего писать не нужно".) Пособие для дилетантов
У меня есть опыт в написании небольших "постов", а так же я, вполне, грамотный человек в плане построения логического смысла и пунктуации.