Кудербеков Рустем
Гуру
(2827)
14 лет назад
Я в ВУЗе вообще был разгильдяем, и никогда не был ботаником. Теория и практика разные вещи, об это все знают, а если чего-то не доучил в универе, но никогда не поздно и не зазорно открыть учебник или позвонить кому-нибудь из однокурсников и узнать.
А доходы и имидж, по -моему, не зависят от уровня знаний, полученных в ВУЗе, а зависят от твоего взгляда на жизнь и умения самому создавать эти доходы.
Марина Махоткина
Высший разум
(218585)
14 лет назад
Когда я проходила практику, потом устроилась работать, поняла что конечно теория нужна, но на практике я узнала больше и легче чем за несколько курсов в Вузе. Все сразу легло по полочкам. Было то, что чего-то не доучила, но на практиек сразу все нагнала, благо возможности были
Пользователь удален
Мастер
(1424)
14 лет назад
Учили все. Копали глубоко. Вначале на практике было сложно. Со временем легче. Но есть области в которых сразу на вопрос не ответить. Доходы и имидж зависят от знаний и от компании. Удачи !!!
Pretty Woman
Мастер
(1305)
14 лет назад
я чуть был не закончила ВУЗ (кстати, очень престижный) с красный дипломом (на госе поставили 4)..всегда готовилась, всегда отвечала на семинарах, ходила на доп. занятия!! ! но как только пошла на практику, эти знания не всегда пригождались... практическое применение знаниям можно получить только на работе! только со временем приходит опыт и учишься быстро и верно реагировать на правовые ситуации... кстати, вы не замечали в объявлениях о работе: "требуется юрист... выпускник такого-то ВУЗа"????теоретические знания тоже что-то да значат!! ! и не только для работодателя!
Марина
Гуру
(3851)
14 лет назад
Забудь всему чему учили в ВУЗе в данном случае применимо наполовину. Теория - это основа практики. Но все знать нельзя. В той области в которой будешь постоянно практиковаться - будешь знать почти все, вплоть до цитирования статей на память не задумываясь, в том числе процессуальное законодательство. А уж опыт и имидж - это только от практики зависит.
Пользователь удален
Ученик
(139)
14 лет назад
Я работаю юристом 4 года, и одновременно учусь заочно, сессию сдаю всегда с геморроем....жалею ли я о поверхностном изучении предметов....нет!! причина очень проста, если бы я учил все как положено, то после окончания ВУЗа я бы работал "младшим помощником страшего дворника"
Источник: Теория без практики - мертва, Практика без теории - слепа...
Igor Belousov
Гений
(89810)
14 лет назад
Почти то же, что и предшествующего товарища... В начале перестройки пришлось переквалифицироваться в управдомы, то есть в милиционеры, а так как имелось высшее хоть и непрофильное образование - то со временем, через 2 года, заставили стать следователем, через несколько лет получил возможность поступить в ВУЗ на очное, естественно, что учиться было очень легко, во первых - не первый раз, а во вторых, многое уже и так знал, однако и получил от ВУЗа (СПБ Академия МВД очень много - учился и думал, насколько меньше бы мог шишек набить. Закончил с красным дипломом...Теперь учу своих бывших коллег (некоторые до сих пор учатся, хотя уже подполковники).. А доходы... наверное отчасти зависят, все таки 3000 в месяц доплаты за к.ю.н. и еще за звание доцента, + подработки в двух ВУЗах помимо основного...(там тоже доплаты за степень).
И: зависят ли ваши доходы и имидж от ваших знаний, полученных в ВУЗе???