Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Практикующие юристы, как вы учились???

Найс Долл Гуру (4869), закрыт 14 лет назад
Меня интересует ваше отношение к учёбе в ВУЗе во время учёбы. Всё ли вы учили, вернее глубоко ли копали? Как потом начали применять знания на практике? Всё ли пригодилось. Были ли моменты, когда вы жалели, что что-то недоучили?
И: зависят ли ваши доходы и имидж от ваших знаний, полученных в ВУЗе???
Лучший ответ
Кудербеков Рустем Гуру (2827) 14 лет назад
Я в ВУЗе вообще был разгильдяем, и никогда не был ботаником. Теория и практика разные вещи, об это все знают, а если чего-то не доучил в универе, но никогда не поздно и не зазорно открыть учебник или позвонить кому-нибудь из однокурсников и узнать.
А доходы и имидж, по -моему, не зависят от уровня знаний, полученных в ВУЗе, а зависят от твоего взгляда на жизнь и умения самому создавать эти доходы.
Остальные ответы
Екатерина Мудрец (11636) 14 лет назад
Абсолютно нет. Все основные знания (за исключением основополагающих) приходят во время практики.
Марина Махоткина Высший разум (218585) 14 лет назад
Когда я проходила практику, потом устроилась работать, поняла что конечно теория нужна, но на практике я узнала больше и легче чем за несколько курсов в Вузе. Все сразу легло по полочкам. Было то, что чего-то не доучила, но на практиек сразу все нагнала, благо возможности были
Пользователь удален Мастер (1424) 14 лет назад
Учили все. Копали глубоко. Вначале на практике было сложно. Со временем легче. Но есть области в которых сразу на вопрос не ответить. Доходы и имидж зависят от знаний и от компании. Удачи !!!
Евгений Горюнов Оракул (77767) 14 лет назад
Все что я знаю и умею я получил во время практической работы, но все же ВУЗ заложил очень неплохую теоретическую базу
Pretty Woman Мастер (1305) 14 лет назад
я чуть был не закончила ВУЗ (кстати, очень престижный) с красный дипломом (на госе поставили 4)..всегда готовилась, всегда отвечала на семинарах, ходила на доп. занятия!! ! но как только пошла на практику, эти знания не всегда пригождались... практическое применение знаниям можно получить только на работе! только со временем приходит опыт и учишься быстро и верно реагировать на правовые ситуации... кстати, вы не замечали в объявлениях о работе: "требуется юрист... выпускник такого-то ВУЗа"????теоретические знания тоже что-то да значат!! ! и не только для работодателя!
Марина Гуру (3851) 14 лет назад
Забудь всему чему учили в ВУЗе в данном случае применимо наполовину. Теория - это основа практики. Но все знать нельзя. В той области в которой будешь постоянно практиковаться - будешь знать почти все, вплоть до цитирования статей на память не задумываясь, в том числе процессуальное законодательство. А уж опыт и имидж - это только от практики зависит.
Пользователь удален Ученик (139) 14 лет назад
Я работаю юристом 4 года, и одновременно учусь заочно, сессию сдаю всегда с геморроем....жалею ли я о поверхностном изучении предметов....нет!! причина очень проста, если бы я учил все как положено, то после окончания ВУЗа я бы работал "младшим помощником страшего дворника"

Источник: Теория без практики - мертва, Практика без теории - слепа...
Igor Belousov Гений (89810) 14 лет назад
Почти то же, что и предшествующего товарища... В начале перестройки пришлось переквалифицироваться в управдомы, то есть в милиционеры, а так как имелось высшее хоть и непрофильное образование - то со временем, через 2 года, заставили стать следователем, через несколько лет получил возможность поступить в ВУЗ на очное, естественно, что учиться было очень легко, во первых - не первый раз, а во вторых, многое уже и так знал, однако и получил от ВУЗа (СПБ Академия МВД очень много - учился и думал, насколько меньше бы мог шишек набить. Закончил с красным дипломом...Теперь учу своих бывших коллег (некоторые до сих пор учатся, хотя уже подполковники).. А доходы... наверное отчасти зависят, все таки 3000 в месяц доплаты за к.ю.н. и еще за звание доцента, + подработки в двух ВУЗах помимо основного...(там тоже доплаты за степень).
Похожие вопросы