Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как приготовить курицу по Испански?

bed bedman Мастер (1080), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Оля Дорн Мудрец (10434) 14 лет назад
КУРИЦА ПО - ИСПАНСКИ

1 курица, порошок сладкой паприки, 2 ст. л. растительного масла, соль, 2 зубчика чеснока, луковица, 2 больших красных сладких перца, 6 помидоров средней величины, 50 г фаршированных перцем зелёных маслин, 50 г черных маслин без косточки, 1 баночка консервированной кукурузы.
Курицу разрезать на порции, обвалять в паприке и обжарить на масле. Вынуть из сковороды и отложить в сторону. Лук, чеснок и нарезанный соломкой перец обжарить на сковороде на оставшемся от курицы жире. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарезать, добавить к перцу и тушить 5 минут. Снова выложить куски птицы в сковороду, накрыть крышкой и тушить 20 минут. В конце добавить нарезанные маслины, кукурузу.
Остальные ответы
Миледи Искусственный Интеллект (119436) 14 лет назад
Курица с травами и апельсином по-испански

На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 ст л свежей петрушки
2 ст л паприки
курица весом 1.75 кг
1/2 апельсина

1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин.

2. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин.
Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавать курицу с выделившимися соками.

На заметку:
Чтобы курица всегда запекалась хорошо, рассчитайте по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса плюс прибавьте 10 мин.

Yulia Мыслитель (8118) 14 лет назад
Курица по-испански
Рецепт из книги Jamie Oliver’s Essen ist fertig! (The Essential Family Cookbook) был опробован и прислан нашим постоянным автором Клавдией Хенке. Фото Клавдии. Клавдия, спасибо Вам большое за Ваши чудные рецепты и аппетитные фотографии!

Состав:
1 кг картошки, очищенной и нарезанной на кубики по 2,5 см
4 необработанных лимона
петрушка
1 курица, 2 кг
морская соль и свежемолотый черный перец
300 г лучшей испанской колбасы chorizo (или cabanossi)
оливковое масло
2 дольки чеснока
Приготовление
1.Картошку очищаем, режем на кубики по 2,5 см, добавляем два лимона, накрываем все это водой и оставляем в кипящей воде на 5 минут. Сливаем воду, лимон надрезаем острым ножом в нескольких местах. Часть петрушки и оба горячих лимона кладем во внутрь курицы. Картошку и курицу солим и перчим. Режем колбасу на кусочки по 0,5 см.
. Подогреваем духовку до 200°C. На противень кладем кусок смоченного водой пергамента, потом картошку, а на середину – курицу. Равномерно распределяем петрушку и колбасу, потом капаем чуть-чуть оливкового масла. Ставим в духовку на 80 минут. Пергамент надо брать плотный, мой был слишком тонкий, и картошка местами прилипла к нему.
3. Готовим гарнир, итальянскую гремолату: терем цедру остальных лимонов (хорошо специальной теркой, которая режет цедру на тонкие полоски) и перемешиваем с мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Добавляем немного перца и соли. Еще раз хорошо перемешиваем. Вынимаем курицу из духовки и ставим ее отдельно в сторону, картошку перемешиваем и оставляем в духовке на несколько минут, чтобы она стала хрустящей.
4. Курицу разрезаем, сервируем с картошкой, сверху кладем гремолату. К этому блюду очень хорошо подходит салат из руколы.
Дорогие наши читатели, надеюсь, что вам придется по душе такой вариант приготовления курятины. Приятного аппетита! Жду ваших откликов и новых рецептов! Ваша Лана Кыраhа.

ТУШЕНАЯ КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ
Продукты:

на 6 человек -
1 курица,
1 банка 680 г. томатов в собственном соку,
1 маленькая банка оливок,
соль, перец, сахар,
паприка в порошке,
приправа для курицы,
перец горошком,
2-3 дольки чеснока, 2-3 кружка лимона,
2 листика лаврушки, раст. масло

Инструкции:

Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник.

Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу.

Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока.

Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.

Добавлено в базу: 04-08-2003
Просмотров: 8113
Автор рецепта Жанна
Галина Пэнэны Мыслитель (7142) 14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- томаты (в собственном соку) -680г
- оливки - 1 маленькая банка
- соль, перец, сахар - по вкусу
- паприка (в порошке) , приправа (для курицы) , перец (горошком) - по вкусу
- чеснок - 2-3 дольки
- лимон (кружок) - 2-3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло.

Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник. Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу.
Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока.

Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.

Источник: Приятного аппетита))
David Kolobos Профи (827) 14 лет назад
Берете курица. Чемодан. И летите в Испанию. Даете курице немного наличных, камеру и словать испанского. Когда курятина пропитается духом "румбы" - едем обратно в Уходронск - умертвшляем курицу - и едим))))
Похожие вопросы