Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я вот хочу суп приготовить, а томатной пасты нету. Не вариант в магазин идти) вн)

Зухра Нохчиева) Ученик (90), закрыт 11 лет назад
можно ли поджарить вместо томат. пасты кетчуп?
Дополнен 11 лет назад
ноо.. у меня нет помидоров!))
Дополнен 11 лет назад
из телятины
Лучший ответ
Южная Ночь Оракул (59690) 11 лет назад
Можно, но вкус другой будет.
Остальные ответы
А Аквариус Мудрец (16009) 11 лет назад
если есть свежий помидор - то потрите его на терке и обжарьте на сковородке с луком. но если вы варите просто суп, не борщ - то можно вообще без томат пасты.
Александр Иванов Мастер (2468) 11 лет назад
Если и кетчупа не окажется, то и аджику поджарить можно. А чо, тоже красная.
Красавица южная Искусственный Интеллект (203009) 11 лет назад
Суп вполне можно приготовить и без томатной пасты
Маргарита Мариенко Мудрец (17754) 11 лет назад
Конечно, можно. Я тоже так делала, ничего страшного. Нет - так нет. На безрыбье и рак рыыба!
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017275) 11 лет назад
Да вообщем-то суп и без томатов можно приготовить. суп-то какой?
А зачем в суп из телятины добавлять томат?... на телячьем бульоне получится прекрасный супчик овощной, и. т. д БЕЗ томата, тем более сейчас можно добавить любые овощи.... (
семицветик Ученик (137) 11 лет назад
А я в супы вообще никогда томатную пасту не добавляю, только в борщ или свекольник ..
ICE Просветленный (30098) 11 лет назад
Томатная паста делает суп не вкусным. Лучше томаты, но и с ними не очень (
Tiana Искусственный Интеллект (161254) 11 лет назад
Вам Ваша телятина покоя не дает :)))
Есть масса супов без томатных паст и помидор, а тем более-кетчупа :)
Ирина Зурабова Оракул (59977) 11 лет назад
ну может кетчуп есть, можно несколько ложек положить
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 11 лет назад
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.

Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Суп из рыбных консервов
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Похожие вопросы