Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

У кого киста яичника? Что делать?

Myrena R Ученик (107), закрыт 14 лет назад
врач поставил диагноз,киста яичника,дал пропить гармоны.Сказал если посли курса гормонов не исчезнет то надо оперировать.Не знаю что и думать....
Лучший ответ
LaLuna Просветленный (31090) 14 лет назад
У Вас гормональные проблемы, поэтому появляются кисты . На фоне приёма ОК функция яичников подавляется, поэтому кисты не появляются, но это очень "жёсткое " лечение для Вас. Необходимо сделать полное гормональное обследование крови и после этого назначить комплексное лечение: фитопрепараты, витамины, физиолечение. Это поможет наладить функцияю яичников .
Киста яичника это функциональное образование, когда по причине гормонального дисбаланса ( причин очень много: воспаления, гормональные нарушения и т.д.) фолликул не лопается и яйцеклетка не "выходит", т.е. не происходит овуляция и пузырёк наполняется жидкостью. Кисты иногда могут быть очень большого размера - 10 см и более. Но они не требуют оперативного лечения и чаще всего рассасываются сами без операции ( это фолликулярная и лютеиновая кисты ). Иногда лучше назначить гормональное лечение. Бывает, что происходит их разрыв и начинается кровотечение, бывает перекрут вместе с яичником и тогда происходит некроз ( распад) яичника . Оба состояния без операции приводят к летальному исходу.
В любом случае необходим КОНТРОЛЬ ГИНЕКОЛОГА и наблюдение в течение 2-х, максимум 3-х месяцев. Если киста остаётся, то можно говорить о наличие истинной ОПУХОЛИ, и тогда показано её удаление только путём операции. У молодых это желательна лапароскопия. Только после получения гистологического (патолого-анатомического) заключения о доброкачественном характере опухоли можно вздохнуть спокойно.
Часто эти понятия путают или подразумевая одно говорят и пишут другое.
КИСТА - это функциональное состояние не требующее операции без экстренной ситуации и со временем проходит сама через 2-3 месяца.
КИСТОМА - это ОПУХОЛЬ и если киста не исчезает в течении максимум 3-х месяцев, то это кистома и обязательна операция.
Источник: врач
Остальные ответы
Алёна Гуру (4641) 14 лет назад
Найди хорошего платного врача и побыстрее может он поможет!!
Ельза Гуру (3305) 14 лет назад
Операция, иначе всю жизнь думать и страдать -тяжеловато это
Ну, подумай сама (я не уговариваю -просто доводы) не позагорать, не в баню сходить, да и много чего нет.. . просто дальше ее лелеять и растить? + бесконечно наблюдаться и пить гормоны. Сейчас делают операциии проколом (лапроскопия), я не доктор. это не реклама, просто в жизни случались ситуации, но выбор за тобой .
Мария Гуру (3301) 14 лет назад
я знаю, что есть уколы, которые колят и киста сама рассасывется.. . от гормонов никуда она не исчезнет.. . оперировать не советую, если она тебе никак не мешает!!!!
Marina Ученик (184) 14 лет назад
Я бы советовала сделать повторное обследование у другого специалиста прежде, чем пить гормоны. Кроме того, кисты бывают и доброкачественные, которые не обязательно оперировать.
Эльвира Мастер (1755) 14 лет назад
Ох, уж эти гормоны.... пила полгода - прибавила в весе, пошла к платному специалисту, оказалось киста давно рассосалась, и вообще диагноз не верный.... прописал таблетки на травах, для восстановления здоровья, после месяца питья этих таблеток все в норме... просто нужно проконсультироваться не с одним специалистом. Моей сестре сказали вообще, что она бесплода, а сейчас она в положении уже второй месяц пошел.
Настя !! Мыслитель (6020) 14 лет назад
киста - дело серьёзное! ты главное не бойся. её удалят и всё будет хорошо. у меня тоже было подозрение, но всё обошлось. но главное, елси тебе скажут вырезать, ты не в коем случаи не откладывай. так как киста может в любой момент лопнуть и тогда успеют не успеют... это сложный вопрос. так что не бойся. всё у тебя будет хорошо. удачи. не болей!! !

а ещё, когда я лежала в больнице, девчонке делали капельницы внутримышечно, ей делали против восполения, но их так же и от кисты ставят. походи по врачам, по узнавай. может и без хирургического вмешательства вылечишься!
Юляшка Профи (682) 14 лет назад
у меня киста уже 2х камерная тоже пью гармоны не знаю прошла или нет пойду в понидельник на приём
Лада Профи (512) 14 лет назад
Ничего не бойся! У меня тоже была киста яичника. После курса гармонов все само рассосалось.
Удачи!
Лариса Петрова Профи (548) 14 лет назад
Важно отследить динамику. Т.е. сделать УЗИ несколько раз через определенные промежутки времени. Если киста очень маленькая и не растет (это самое главное), то ее не оперируют. И, собственно, даже никак не лечат. Только вводят некоторые запреты (например, при кисте яичника запрещена любая физиотерапия, нельзя загорать и т.д.). Но при этом кисту продолжают наблюдать, т.е. регулярно делают УЗИ. Если же киста большая или увеличивается в размерах, тогда - операция.
Дарья Григорьева Мастер (2357) 14 лет назад
У меня была киста, мне предложили её проколоть, но я побоялась, через год она лоплнула, было небольшое внутреннее кровотечение, вообще при этом показана срочная госпитализация, но она была не больших размеров и вроде всё обошлось без летального исхода.... но сейчас врач обнаружил новую кисту и взял с неё анализ на онкоцистограмму, вот сижу жду результатов.
Похожие вопросы