Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как приготовить обычную рассыпчатую гречневую кашу в сковороде?

Другой толстостенной посуды нет и гречка или подгорает или разваривается

Дополнен

Напишите пожалуйста соотношение гречки и воды - я в кастрюле варю 1 к 3

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Ланселот правильно говорит! Я тоже сначала на сухой сковороде обжариваю гречку - до появления характерного гречневого аромата. Затем заливаю кипятком - примерно на два пальца сверху. Солю, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой. Томлю минут 12. Затем выключаю огонь, добавляю сливочное масло, снова накрываю крышкой и пусть постоит, потомится еще ( можно полотенцем сверху укрыть) . Минут через 10 перемешиваем и уплетаем рассыпчатую и ароматную гречку!))

Аватар пользователя
Гуру
12лет

Сначала ее чуток обжариваю на сухой сковороде, а потом начинаю добавлять кипятку из чайника, чтобы каша томилась. Солю. Перемешиваю. И так довожу до готовности.
Кстати, сковорода - правильное решение.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

я если готовлю например курицу... то сначала лук обрариваю потом куски курицы добавляю тоже немного жду.. а потом заливаю водой на см от дна сковородки и сыплю гречку... потом солю и закрываю крышку мин через 20 получается обед))) ) и пачкается только одна сковородка.. а на вкус что я отдельно все делаю что вместе одинаково))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

А обычная кастрюлька из нержавейки есть? Я варю в такой кастрюльке. На 3 стакана воды беру 2 стакана гречки (ядрицы) , крупу засыпаю в кипящую подсоленную воду, как закипит, прикрываю не плотно крышкой, не перемешиваю, как вся вода впитается в гречку, снимаю с плиты. При таком способе у меня гречка не пригорает, не разваривается.

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

порежте тонко свинину и обжарте ее на маргарине или сл масле 5 мин
посыпте приправу "Магги на второе для гречки по-купечески томленой со свининой" и все перемешайте
промойте гречу (стакан 250г) (лучше брать гречу темного цвета-она меньше разваривается) под холодной водой
положите гречу на сковороду и добавте 2 стакана воды холодной
после закипания тушите минут 15-20 под крышкой на слабом огне
если вода вся впиталась, а греча еще не готова, добавте нгемного кипятка и потушите еще
попробуйте на соль
получается очень вкусно
если нет мяса-можно без него