Top.Mail.Ru
Ответы

Сгорела встроенная в материнскую плату сетевая карта

Доброго времени суток.. .

Помогите разобраться со случаем внезапно вышедшего из строя встроенного сетевого адаптера на материнской плате GigaByte GA-990FXA-UD5 rev1.0...

Причина очень прискорбна, сидел в интернете, налетела гроза, рядом ударившая молния вырубила компьютер в экстренную перезагрузку, после этого мне система "любезно" сообщила, что сетевой кабель не подключен и диспетчер устройств "подтвердил" что встроенной сетевой карты не найдено в системе, причем даже в неизвестных устройствах (она просто исчезла) , и индикаторы приема-передачи пакетов на разъеме карты просто не горят.. . (материнская плата еще 1,5 года как на гарантии, может все-таки повезет с гарантийным ремонтом или возвратом)

Неужели сгорела встроенная карта, я просто не могу в это поверить! Как осталась жива материнская плата тогда и остальное оборудование! Может кто-нибудь знает как проверить точно она сгорела или все же может произошло какое то аварийное отключение? Прошу помочь советом и буду благодарен всем за адекватный отзыв...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Никакой сервисный центр не посчитает это гарантийным случаем, сам виноват, нефиг вообще в грозу работать, или нужно ставить грозозащиту и тогда можно спокойно работать но её нужно заземлять обязательно. Сетевую - попробовать пальцем при включенном компе - если кипит и палец тяжело удержать - то лучше не включать такой комп вообще - а пойти к спецам и они её выпаяют, заплатишь за чип - впаяют новый такой же, или сам купи сетевую PCI и поставь. Если холодная - то всё равно лучше выпаять его нафик, а то могут быть сбои или ещё чота сгорит дальше

Мыслитель
12лет

если есть гарантия то что думать то пля
неси по гарантии
НАРОД ПРОШУ ХВАТИТ ТУПИТЬ

Просветленный
12лет

Купи новую сетевуху, дескретную, 300-500р.

Странный млеат народ, в зеленых человечеков верят, а в то что сетевуха приказала жить долго "немогу поверить" ппц.

Профи
6лет

у меня на работе все компы были выключены ночью, ночью ударила молния, у нас заземления не было. погорели все сетевухи у компов, на некоторых компах элт мониторы сгорели и блоки питания. и ещё у оборудования немецкого 3 платы на 1млн руб тож сгорели. сетевухи pci повтыкали, блоки питания заменили. платы пришлось купить. сейчас всё работает) так что ups в помощь) и ещё, были случаи когда сетевухи горели без какой либо молнии. Когда хотите обесточить системный блок, сначала вытаскиваете все провода кроме провода к блоку питания. Потому что если вытащить сначала провод 220в, то в бп остается заряд, при вытаскивании сетевухи если нет заземления, может выгореть сетевуха.

Ученик
12лет

Отнеси в ремонт только про грозу или скачки напряжения ничего не говори может прокатит. Просто перестала работать.