Сгорела встроенная в материнскую плату сетевая карта
Доброго времени суток.. .
Помогите разобраться со случаем внезапно вышедшего из строя встроенного сетевого адаптера на материнской плате GigaByte GA-990FXA-UD5 rev1.0...
Причина очень прискорбна, сидел в интернете, налетела гроза, рядом ударившая молния вырубила компьютер в экстренную перезагрузку, после этого мне система "любезно" сообщила, что сетевой кабель не подключен и диспетчер устройств "подтвердил" что встроенной сетевой карты не найдено в системе, причем даже в неизвестных устройствах (она просто исчезла) , и индикаторы приема-передачи пакетов на разъеме карты просто не горят.. . (материнская плата еще 1,5 года как на гарантии, может все-таки повезет с гарантийным ремонтом или возвратом)
Неужели сгорела встроенная карта, я просто не могу в это поверить! Как осталась жива материнская плата тогда и остальное оборудование! Может кто-нибудь знает как проверить точно она сгорела или все же может произошло какое то аварийное отключение? Прошу помочь советом и буду благодарен всем за адекватный отзыв...
Никакой сервисный центр не посчитает это гарантийным случаем, сам виноват, нефиг вообще в грозу работать, или нужно ставить грозозащиту и тогда можно спокойно работать но её нужно заземлять обязательно. Сетевую - попробовать пальцем при включенном компе - если кипит и палец тяжело удержать - то лучше не включать такой комп вообще - а пойти к спецам и они её выпаяют, заплатишь за чип - впаяют новый такой же, или сам купи сетевую PCI и поставь. Если холодная - то всё равно лучше выпаять его нафик, а то могут быть сбои или ещё чота сгорит дальше
если есть гарантия то что думать то пля
неси по гарантии
НАРОД ПРОШУ ХВАТИТ ТУПИТЬ
Купи новую сетевуху, дескретную, 300-500р.
Странный млеат народ, в зеленых человечеков верят, а в то что сетевуха приказала жить долго "немогу поверить" ппц.
у меня на работе все компы были выключены ночью, ночью ударила молния, у нас заземления не было. погорели все сетевухи у компов, на некоторых компах элт мониторы сгорели и блоки питания. и ещё у оборудования немецкого 3 платы на 1млн руб тож сгорели. сетевухи pci повтыкали, блоки питания заменили. платы пришлось купить. сейчас всё работает) так что ups в помощь) и ещё, были случаи когда сетевухи горели без какой либо молнии. Когда хотите обесточить системный блок, сначала вытаскиваете все провода кроме провода к блоку питания. Потому что если вытащить сначала провод 220в, то в бп остается заряд, при вытаскивании сетевухи если нет заземления, может выгореть сетевуха.
Отнеси в ремонт только про грозу или скачки напряжения ничего не говори может прокатит. Просто перестала работать.