Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Песня А. Розенбаума"Гоп-стоп"

Анатолий Белоножко Мастер (1672), закрыт 11 лет назад
Там есть в одном куплете слова непонятные по смыслу: "...А лучше вспомни ту малину,
Васькину картину, где он нас с тобой прикинул, точно на витрину... ".
Какой-то набор слов... что они значат? Спасибо.
Дополнен 11 лет назад
Мнения разделились))) в одном случае: картина-в буквальном смысле и тогда автор вспоминает те хорошие времена, когда им было хорошо вместе.
Либо картина-просто наколка. Но тогда зачем ради нее посвящать целый куплет?
Спасибо. Жду еще вариантов.)) очень интересно.
Лучший ответ
Анатолий Барабаш Мастер (2404) 11 лет назад
васька, похоже, фотограф. "прикинул" - прикид, дорогая, красивая одежда. значит красиво одел. хоть в витрине выставляй. а мужчина и женщина фотографировались вместе, когда женились. либо были родственниками. как муж и жена они были. суками называли зеков, которые во время второй мировой войны ушли на фронт. т. е. стали сотрудничать с властями. после войны вернувшись, так как ни чего другого не умели делать как воровать, вновь попадали в тюрьмы и на зоны. но воры их не приняли, и не прощали. и потому резали. вообщем предала она его - вора. ссучилась. и за это должна быть убита.
Остальные ответы
☆☺☭Георгий☭☺☆ Мудрец (12125) 11 лет назад
Ну стало быть Васька художник и нарисовал их. "Точно на витрину" - стало быть хорошо нарисовал т. к. на витринах всё красиво и складно. (Песню знаю) . Что такое "малина" думаю объяснять не надо :))
з. ы. Ну если это татуировка то как можно двоих "прикинуть"?, Склоняюсь всё таки к картине в обычном понимании этого слова. Картина так же может быть какой-либо отрезок времени, случай, момент.. .
з. з. ы. ))) Жаргон (феня) тем и хорош что просекают сразу только те кто в теме. А мы не были на той малине и можем только предположения строить )))
My Religion is Rock and Roll Оракул (86461) 11 лет назад
Вспомни малину - воровская хата ( место сбора )
Васькина картина - наколка
Он нас с тобой прикинул, точно на витрину изображение - на наколке - сделана и выглядит очень красиво
Андрей Рябиков Мудрец (17756) 11 лет назад
малина - это понятно, а по "прикинул точно на витрину" несколько вариантов может быть :

- красиво одеть (в краденное, судя по песне) , сфотографироват

- заложить
например как в рассказе:

Йосик ! – раздался голос жены.
- Что надо, Сара? – осведомился он.
- Йосик, ежели ты не купишь мне новое корыто, я всю вашу шарашкину контору прикину на витрину .
- Сара, я что, женился на фараоне? – риторически возмутился Йосик по пути на сходку
xd xdd Оракул (67470) 11 лет назад
Малина - сходка воров, воровское собрание, воровское общество.
Прикинул - нарисовал, срисовал.
Васька нарисовал их красиво, словно на витрину.
Алексей Цурпаль Ученик (105) 5 лет назад
Калина красная Василий Шукшин
Похожие вопросы