Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Где и когда появилась традиция забрасывать артистов томатами и прочим?

anna fagan Мудрец (17283), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Артём Высший разум (115090) 14 лет назад
Проявив себя как изобретательный режиссер-постановщик, Нерон еще не раз поражал народ своими театральными шедеврами. Особенно удался ему финал поэтичского опуса о гибели Трои. Пока Нерон под звуки лиры читал проникновенные строки древнего автора, за его спиной загорелся Рим, что несомненно должно было во много раз повысить эффект воздействия на зрителей. Это зрелище потрясло даже видавших виды театралов. Точно можно сказать, что этот спектакль вполне можно назвать самым ярким представлением в истории театрального искусства, так как в результате Рим сгорел полностью. Но зрители, говорят, рукоплескали.
Правда неблагодарным современникам вскоре надоели устраиваемые для них феерии. Однажды они разозлились за что-то на гениального режиссера, и собрались его как следует проучить. В то время еще не прижилась привычка забрасывать неудачливых актеров тухлыми помидорами, поэтому Нерона решили попросту убить. И, как истинный художник, он принял хулу. Фраза, произнесенная им потрясает своей величественностью. Перед тем, как ему переразали горло, Нерон воскликнул: - Какой артист погибает!
http://tarranova.lib.ru/authors/k/kazarn/sumas.htm
Остальные ответы
VITMOND Мастер (2401) 14 лет назад
Давным - давно на диком западе
Витюшкина любовь Мудрец (12010) 14 лет назад
очень давно! а где не знаю.. но думаю Анна следовало добавить плохих артистов..
Оксана Дукальская Гуру (2611) 14 лет назад
Gde toc`no ne skazu. No skazu kogda pojavilas` POPSA na scene davnim davno imeju vidu estradnih pevcov!!!!
Николай Просветленный (38593) 14 лет назад
Испания. 20 тыс. человек искупались в томатной пасте в честь праздника борьбы с перееданием.

Тонны томатов залили улицы маленького городка Испании Бунол и 20 000 посетителей купались в них на самом крупном праздновании, устроенном в честь борьбы с перееданием.

Начало традиции помидорной войны было положено еще в 1944 г., когда доктор Пако Гарцес Санчес и несколько его друзей решили забросать помидорами проходившего мимо музыканта. На следующий год они расширили арену боя и принялись забрасывать помидорами воздушные шары, которые сами же и пускали во время фиесты.

anna faganМудрец (17283) 14 лет назад
хм!интересные факты!
Ирина Просветленный (41565) 14 лет назад
Если 29 августа вы окажетесь в испанской Валенсии в качестве туриста и вас забросают перезрелыми томатами, не стоит сильно расстраиваться по этому поводу. Тысячи туристов и жителей страны стекаются в этот день в маленький городок Буньоль, расположенный недалеко от Валенсии, чтобы поучаствовать в так называемой томатной битве. По старой доброй традиции все участники кровавого сражения в течение часа будут забрасывать друг друга помидорами. Свыше 120 тонн перезрелых томатов заготовлено в качестве боеприпасов. Обычно в результате сражения все его участники, а также стены прилегающих домов покрываются огромными красными пятнами, которые приходится смывать с помощью пожарных шлангов.

-----
Этот традиционный испанский праздник «Томатина» проводится ежегодно, начиная с 1945 года, в последнюю среду августа в 12 часов дня.

В 2002 году Министерством по туризму этому празднику был присвоен титул праздников, представляющих международный туристический интерес.

Похожие вопросы