Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как оценить степень готовности лапши?

Пользователь удален Знаток (379), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
;)))
Дополнен 16 лет назад
А если достать из кипящей водички лапшичку и кинуть в... если прилипнет значит готова?
Лучший ответ
*iRISKA* Мастер (1776) 16 лет назад
Смотря какой степени проварки ты хочешь. Лучше всего варить до степени "Альденте" это когда она еще немного твердая, т.е. внутри тонкая прослойка непроваренная. она если разрезать видна невооруженным глазом. часто в россии "Альденте" называют недоваренными.
Остальные ответы
Lady Di Мудрец (16069) 16 лет назад
по набуханию и мягкости...
Пользователь удален Мыслитель (6158) 16 лет назад
брось на стенку или на потолок если прилипнет, значит готово:)))
Люда М езенцева Мудрец (10696) 16 лет назад
если домашняя(сама раскатывала)то как закипит минуты 3--4и выключай газ....она постоит минут 5 и будет готова....это если суп-лапша....а если на гарнир покупная пусть прокипит минут 7---9 выключи и пусть постоит в воде ещё мин.3--4и сливай воду....
Натали Аксёнова Профи (991) 16 лет назад
Попродуй и если жесткая то не готова!
НАТАША Профи (551) 16 лет назад
На коробке с качественной лапшой обычно пишут сколько минут готовится,по истечение этих самых минут и будет готова ваша лапша.Покупайте пасту "Barilla"!
Похожие вопросы