Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Что есть о настоящем ПОЛКОВНИКЕ?

Говорят, что полковник после сошел с ума, \ Толковал, мол, в Лондоне вечно царит зима, \ На востоке, мол, свет, а тут, мол, сплошная тьма\ И нищает великий дух. \ Говорят, он плакал, взыскуя молочных рек, \ Он бродил, не в силах сомкнуть воспаленных век, \ А потом прирезал несколько человек, \ В основном — припортовых шлюх. Мария Галина «Новый Мир» 2006, №3 Говорят, есть на востоке гора из чистого серебра,

И был полковник возмущен\ эксплуатацией лимона\ как нарушением закона... \ И долго раздавались стоны... \ - Могли бы быть вкусней патроны: \ всё макароны да лимоны! ЙОРАН ПАЛЬМ Перевод Т. Бек ПАЦИФИЗМ

Он с охотой о смерти полковника нам доложил\ и о смерти майора: \ "Нет, полковник под пули не лез, вероятно - шальная. \ А может быть, снайпер, не знаю. \ Прямо в лоб, в серединку. Такая совсем аккуратная\ круглая дырка, размером примерно с трехпенсовик. \ Так и упал, как подкошенный, хлоп, и каюк. Эйс Криге. Перевод Е. Витковского ЗАХВАТ ВЫСОТКИ

Плохо вникал полковник в смыслы смеха. \ Как мог, орал на всех. Я улыбался. \ Во лбу горела красная звезда. \ Так и ни с чем поехали обратно. Алексей Шельвах 1972 Из сборника "Черновик отваги" 1992 БЕГЛЕЦ

ПОЛКОВНИК Пропел в пурговом хохоте: «Кто-то встает между ею и вами». Побежал навстречу почтенный полковник. Пели крылья, шипели, вскипали, и почтенный полковник рвался в пургу бобровым воротником. Андрей Белый Из сборника «СИМФОНИИ» 1907\КУБОК МЕТЕЛЕЙ\Четвертая симфония\ЧАСТЬ ПЕРВАЯ\ТРЕТИЙ

Полковник N... столица Z...\Все недосказано, все глухо... \О гласность, гласность! В цвете лет\Ты стала шамкать, как старуха! \Останься ж при своих складах, \Но за былые заблужденья\Надень вериги, и в слезах\Моли у Гемпеля прощенья! Василий Курочкин 1862 Гласность 1859 года и гласность 1862 года

Полковник Васин приехал на фронт\Со своей молодой женой. \Полковник Васин собрал свой полк\И сказал им: " Пойдем домой. \Мы ведем войну уже семьдесят лет. \Мы считали, что жизнь это бой, \Но по новым данным разведки\Мы воевали сами с собой". Борис Гребенщиков Полковник Васин

Полковник вздохнул и поник головой: \ - Да, всякое в жизни случалось... \ Эх, жалко!. . Опять затевается бой, \ а прежних рубак не осталось. \ Все эти кубинцы кишкою слабы, \ а янки - здоровые, с-суки. \ Гренада, Гренада!. . -но тут от избы\ влупили ему из базуки. \ Я отдал над фаршем последнюю честь; \ я пел, подплывая к Канаде: \ "Московская волость в Америке есть, \ когда же ей быть на Гренаде?! "\ ...Кончаю. Мне плохо видать без очков. \ Пришли минус восемь посылкой. \ Полковник запаса Владимир Строчков. \ Канада. \ Квебек. \ Пересылка. Владимир Строчков Из сборника "Глаголы несовершенного времени" 1986 Из цикла «Вид на жительство» ПЕСНИ ПЛАМЕННЫХ ЛЕТ 3. Гренада

Вы знаете, ведь я теперь полковник. \Роксана. \ Право? \Де Гиш. \ Гвардейского полка! \Роксана (испуганно) . Гвардейского?! \Де Гиш. Да-да. \ Вы знаете, кому я отомщу на славу? \ Кузену вашему! \Роксана. Гвардейцев шлют туда? \Де Гиш. \ Я сам же их воду! \Роксана (в сторону) . О боже! Невильет!.. \Де Гиш. \ Что с вами? \Роксана. Ничего. Конец моей надежде. \ Лишь кто-нибудь понравится.. . И нет.. . Эдмон Ростан. Перевод Владимира Соловьева 1891 СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК

Полковник вырос над лукой: \"Закладывай патроны! "\И каждый скованной рукой\Тугой курок потрогал. Иосиф Уткин 1924 НАЛЕТ

Держи, коли велено, руки по швам, \ Нам критиков даром не надо... \На лад министерский пропели мы вам: \ Ай, Кладо! Ай, Кладушки-Кладо! Александр Амфитеатров. Не позднее 1912 Зловредный полковник и спасительный костёр\Петербургская баллада

И лежит под плитой русской службы полковник, \Что в шестнадцатом пал без терзаний духовных. \Здесь, под Ригой, где пляжи, где крыши косые, \До сих пор о

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Памяти Ю. Буданова

Амнистия была для тех,
На ком убийства русских грех.
А наш полковник осуждён
За то, стране что верен он.
Ему награда – тот солдат,
Живым вернулся что назад.
Кого в прицел взять не смогла,
Убита снайперша была.
Но кровной мести аппарат
Буданова пометить рад.
И вот обойма вся в распыл,
Не трус полковник русский был.
Себе охрану не просил,
Крест обречённости носил.
А мне он дорог лишь за то,
Что видел смерть не раз в лицо,
Но перед ней не пасовал.
За что воюет точно знал.
Солдатский выполнен был долг.
Героем в землю молча лёг.
И мы, придя на тот погост,
Поднимем скорбный третий тост.

Оракул
12лет

"Ваше благородие! Теперь косовица,
Хлебушек сечется, снимать бы пора.
Руки наложить? На шлее удавиться?
Не обмолотить яровых без Петра.

Всех у нас работников - сноха да внучек.
Молвить по порядку, я врать не люблю,
Вечером пришли господин поручик
Вроде бы под мухой. Так, во хмелю.

Начали - понятное дело: пьяный,
Хмель хотя и ласковый, а шаг до греха, -
Бегать за хозяйкой Петра, Татьяной,
Которая нам сноха.

Ты из образованных? Дворянского рода?
Так не хулигань, как последний тать.
А то повалил посреди огорода,
Принялся давить, почал хватать.

Петр - это наш, это - мирный житель:
А ни воровать, а ни гнать самогон.
Только, ухватившись за ихний китель,
Петр ненароком сорвал погон.

Малый не такой, чтобы драться с пьяным,
Тронул их слегка, приподнял с земли.
Они же осерчали. Грозя наганом,
Взяли и повели.

Где твоя погибель - поди приметь-ка,
Был я у полковника, и сам не рад. " Д. Кедрин "Прошение".

"( ) Полковник наш рожден был хватом -
Слуга царю, отец солдатам... (...)" М. Лермонтов.

"Полковник Шабер" О. де Бальзак.

"Однажды придворный писарь, составляя со слов императора очередной указ о производстве в следующий чин офицеров, при написании первых двух слов фразы «прапорщики же [такие-то] — в подпоручики» ошибся — написал «прапорщик Киже» , в результате в тексте указа перед реальными фамилиями оказался вписан никогда не существовавший прапорщик Киж. Когда указ подали на подпись, император почему-то решил выделить первого из новопроизведённых подпоручиков и собственноручно дописал к указу «подпоручика Киже в поручики» . Поручик Киже, видимо, запомнился императору, во всяком случае, уже через несколько дней император произвёл его в штабс-капитаны. Подобным образом Киже очень быстро рос в чине и вскоре был произведён в полковники, и на этом, последнем приказе о производстве в чин император написал: «Вызвать сейчас ко мне» . Кинувшись искать полковника, военное руководство его не обнаружило. Лишь изучив все документы о производстве, удалось дойти до самого первого приказа, содержащего ошибку, и понять, в чём дело. Однако сообщить императору об истинном положении дел никто не осмелился. Вместо этого подчинённые доложили, что полковник Киже скоропостижно скончался, из-за чего прибыть на аудиенцию не может. Император вздохнул и сказал: «Жаль, хороший был офицер». В. Даль, "Рассказы о временах Павла Первого".

Оракул
12лет

А "полковнику никто не пишет"

Просветленный
12лет

Повстречалась я с бравым военным
На скалистом морском берегу.
Ой, девчонки, режим с гигиеной
Нарушали мы на каждом шагу.
Страсть повергла в пучину,
Об одном только помню:
Ой, какой был мужчина,
Ну настоящий полковник!

Припев:
Ах, какой был мужчина!
Ах, какой был мужчина!
Ах, какой был мужчина!
Настоящий полковник.. .

Приглашал он меня в ресторан,
Коньяком, правда, за мой счет, угощал.
Обещал Монте-Карло и Варну
И жениться, представляешь, обещал!
Так вот, под этой личиной
Скрывался, блин, уголовник!
Ну, в жизни, понимаешь, не скажешь,
Какой был мужчина -
Ну, настоящий полковник!

Припев

Как окончилось это лето
Помнит лишь опустевший вокзал,
И прибой, как дворняга котлету,
Все следы нашей страсти слизал.
Вот опять я за стойкой буфета
Для поправки бюджета служу.
Кать, глянь, посетителей там нету?
Ой, пойду я в окно погляжу.
Гложет сердце кручина,
Давит грудь подоконник.
Ой, где ж ты бродишь, мужчина,
Настоящий полковник!

Источник: из репертуара А. Б. Пугачевой
Мудрец
12лет

"Габриэла, корица и гвоздика " Жоржи Амаду.
Там Полковник - человек зажиточный. Это статус. Господин - Полковник.