Пользователь удален
Просветленный
(31228)
17 лет назад
Испытывая настоятельную потребность в придании историческому материализму шок-рока подлинно музыкального фундамента, Мэнсон обращается к хайдеггеровской аналитике Dasein, видя в ней радикально новую точку отсчета для современной социальной лирики. В синтезе экзистенциальной онтологии и исторического материализма, осуществленном в контексте философской антропологии, Мэнсон усмотрел искомый идеал так называемого "абстрактного творчества".
Источник: мозг
cherrybumbum
Мастер
(1542)
17 лет назад
Таков есть рок — лишь непосредственная реакция на жизнь, в мире, полном бесконечных условностей, лишь попытка прорыва к чистому воздуху, к онтологической правде сквозь всю ложь цивилизации, общества, религии…
Андрей
Профи
(790)
17 лет назад
Этот вопрос достоин отдельного обсуждения среди нацчных мужей нашей с вами современности, но я осмелюсь выразить своё мнение - поскольку квинтэссенция творчесства Мэрилина Мэнсона представляет собой бааальшущий кусок гавна, то я не думаю что этот кусок как-то свзяан с экзистенциальным материализмом, хотя бы потому, что сам господин Мэнсон вряд ли представляет себе, что такое экзистенциальный материализм или как минимум считает это понятие одним из видов сексуального извращения.