Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно косить косой? Как правильно косить косой? Если не затруднит распишите инструкцию.

гарик Профи (783), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583711) 11 лет назад
Когда я взял косу в руки впервые у знакомых на даче - у меня сразу прекрасно получилось. Потом купил себе - не получается почти ничего. Хотя коса острая.
Почему? Дело в том, что коса должна иметь правильную форму лезвия. Тогда она, движучись просто по дуге, скользит режущей кромкой по стеблям травы и одновременно эта кромка слегка смещается в сторону косаря. У той, первой, у знакомых, косы это было так. У той, что купил я - приходится слегка смещать косу на себя, поскольку завод-изготовитель сделал форму лезвия неправильно. И работать так крайне неудобно.
В итоге я просто купил бензиновый триммер, а коса валяется.
Остальные ответы
КЕДР Профи (938) 11 лет назад
видео смотри в ю-тьюбе
Сергей Соколов Оракул (50285) 11 лет назад
коса должна траву косить от пятки и тогда всё получится
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153491) 11 лет назад
Настройки: длина косовища д. б. с рост работника, высота ручки на уровне живота. Расстояние от кончика косы до ручки д. б. равно расстоянию от ручки до лезвия косы у косовища -своего рода дуга. При взятии косы двумя руками в исходное положение (перед собой) лезвие косы д. б. параллельно поверхности почвы. Это говорит о правильной насадке косы. Движения косой справа на лево строго параллельно почве на высоте 5-10см. Полоса скошенной травы д. б. не более 5см за один проход. Держать косу в руках нужно крепко и горизонтально почве. У нас этот инструмент называют "литовка".
Олег Шелест Ученик (34) 11 лет назад
смотря какая коса. Если обычная то нужно лезвие немного приподнять от земли, а пятку (часть где крепится коса к ручке) нужно опустить в низ чтобы получился в воздухе угол под 35 градусов.
мотокоса. С ней все очень просто. На одном конце у нее стоят две проволоки которые и сбивают траву, а на втором - двигатель от которого эта коса и работает. приподняв чуть конец где есть две проволоки над землей нужно совершать полукруговые движения из одной точки в другую.
Kudesnik Мудрец (18639) 11 лет назад
Для начала косу нужно отбить правильно, а это дело тонкое не всяк умеет, а косить научиться не сложно, но если этого не когда не делал, останешься без рук и пресса, это я к тому что после косьбы с непривычки руки и пресс болят ужасно)))) )
Это про ручную косу, если вопрос про триммер, то там инструкция есть
Источник: Я
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150053) 11 лет назад
уметь косить- это или умеешь или все инструкции насмарку.. .
я так и не научилась косить, хотя и было где учиться и от кого учиться- но- увы! - так и не освоила
так что заточка лезвия косы тут не при чем. .
купите газонокосилку или наймите косцов...
Владимир Никулин Мастер (2058) 11 лет назад
Лучше найди того, кто умеет косить. И посмотри, в работе. Инструкции мало помогут.
михалыч Оракул (54997) 11 лет назад
ни одна инструкция не сможет описать нюансы косьбы, косы разные, косцы тем более. =0) надо пару дней помахать тупой косой, чтобы понять что даже острая не сможет справится лучше, чем триммер.
время от времени приходится брать в руки косу (наличие вернее отсутствие бензина заставляет))))) ) и через часа два подумываю про "заказать привоз канистры".
цвета осени Мыслитель (8764) 11 лет назад
А мое старшее поколение говорило, что косить надо влажную траву по росе.
Ёрш Искусственный Интеллект (518840) 11 лет назад
Моя 13-летняя племянница вполне справлялась с косой в столь нежном возрасте - косила одуванчики )
1. Коса д. б. наточена. Точат ее там же, где ножи и ножницы, стоит около 100 р, делается за 10 минут
2. Затем лезвие надо отбить молотком на камне. Эту работу лучше доверить опытному человеку. Но можно и не отбивать.
3. У косы есть такая средняя ручка, ее надо установить под свой рост.
4. Лезвие косы для начинающих не надо брать большое, пусть коса будет небольшой. И лезвие дб жестко закреплено на косовище.
5. А дальше - начинайте развлекаться, и делать движения - как Вам удобно. Косить удобно - с разворотом корпуса. И для талии полезно ) В смысле - для косых мышц живота.
6. Коси коса, пока роса. Роса долой - и мы домой. На 100 % справедливо. Косить лучше рано утром по мокрой траве. Ну, или вечером, когда "точка росы" пройдет - переход температуры. Иначе лезвие быстро затупится.
7. После окончания косьбы - лезвие протереть травой, а потом - сухой тряпкой. При необходимости - подправить лезвие (если зацепили камень или столб) - отбить лезвие молотком. Хранить косу - в подвешенном состоянии ручкой вниз. Только смотреть, чтобы она на голову не свалилась, она о-очень опасная.
8. После обычной косы поначалу будет получаться высокая неровная неаккуратная стерня. С этой т. зр. триммер удобнее - после него все коротко и ровненько. Но он - жуЖЖит. Но потом, как навостритесь брать косой траву под корень - будет не хуже. И косой - быстрее, чем триммером. Особенно - высокие бурьяны.
Анастасия Павлюк Ученик (129) 8 лет назад
Посмотрите видео, там всё легко и просто!!!
Похожие вопросы