Top.Mail.Ru
Ответы

У меня фотоаппарат Nikon D3100 стал очень размыто фотографировать, что делать? пожалуйста помогите

Купила новый фотоаппарат Nikon д3100, он стал размыто фотографировать, я не знаю что мне делать пожалуйста помогите, заранее спасибо

Дополнен
Дополнен

а так он фоткал раньше

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

может вы переключатель на объективе переключили на М (ручной режим) ?

Искусственный Интеллект
12лет

У каждого объектива имеется такой параметр минимальное расстояние фокусировки (МРФ) . Оно составляет для китовых объе5ктивов Nikkor: 18-55mm VR - 28 см, для 18-106mm VR - 45 см, 55-200mm VR - 110 cм.
Если ты пытаешься сфокусироваться на объекте, находящемся от аппарата на расстоянии, меньшем, чем МРФ, автофокусировка не производится, спусковая кнопка затвора блокируется и снимок не происходит.

Оракул
12лет

проверьте переключатель автофокуса на объективе и на тушке, может он отключен...

Мастер
12лет

Протри обьектив, не помогает, неси в сервис на ремонт

Искусственный Интеллект
12лет

Причин может быть несколько: протрите переднюю линзу объектива (могли случайно пальцем отпечаток оставить), проверьте переключатель автофокуса на объективе (должен стоять на AF),кнопку спуска нажимайте в два приёма: сначала до половины (происходит фокусировка и подтверждение её)потом дожимаете её до конца. Если это не помогает, то в СЦ надо аппаратик.