Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Как восстановить волосы после завивки?

Получилось так! Подала на развод с мужем и захотело что то в себе изменить, вот и решилась на так называемую долговременную укладку. Это не химия, эта укладка держится около 3х месяцев, волосы просто волнистые, и средство щадящее, не как у химии. Так вот, волосы у меня от природы тонкие, причем я когда то выходила из черного в белый и на кончиках у меня еще остались сантиметров 5 паленых волос, как солома. И вот после этой процедуры волосы у меня не волнистые получились.. . они торчат все во все стороны, все спутанные. Получилось что у меня на голове просто шляпа из путанных и соломенных волос!! !
Так вот какие поделать маски, желательно в домашних условиях, что бы хоть как то сгладить их, или посоветуйте хорошее средство? А то хожу все время с хвостом или пучком, стыдно распустить эти паклы))) . Волосы у меня где то по плечи, не длинные.

Изменила имидж называется! Хотела как лучше, получилось как всегда

Дополнен

Это больше для корней, а мне бы кончики как то смягчить))

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Волосы -- материя мёртвая, они не восстанавливаются, только поддерживающий уход, от мытья до мытья. Советую сделать ступенчатую стрижку, волосы отрастут, они растут всю жизнь, можно всё попробовать. Успеем.

Искусственный Интеллект
12лет

жженые.. не восстановить

Мастер
12лет

Репейное масло

Купите в аптеке репейное масло. Подогрейте бутылочку на водяной бане и втирайте его в корни влажных волос. После оберните волосы целлофановым пакетом, а сверху еще теплым платком и держите эту маску не менее 2-х часов (можно больше) .

Затем приготовьте тазик с горячей водой и растворите в нем как можно больше соли, простая вода без соли не смоет масла с волос, какими бы шампунями вы их не мыли, только соль расщепит жир. Применять этот рецепт рекомендую 2 раза в неделю.

Поваренная соль и ромашка

Насыпьте ромашку в тазик, залейте горячей водой и накройте крышкой. Теперь смочите волосы теплой водой. Возьмите горсть соли (неважно, йодированной или нет, какая будет) и втирайте её в корни волос, мягко массируя кожу головы в течение 10 минут. Затем мойте голову как обычно, шампунем. За это время ромашка в тазу успеет настояться, и полученным раствором вы будете смывать шампунь. Используйте соль 3 раза в неделю.

Сложный состав

Для приготовления этой маски вам понадобятся: черный хлеб – 2 толстых ломтя; кефир – 1 стакан; мёд – 1 ст. л. ; желтки сырых яиц – 2 шт.
Возьмите глубокую тарелку, положите в неё хлеб и залейте кефиром, оставьте на ночь. Утром, не вынимая хлеб из кефира, разомните его руками, чтобы получилась кашица, добавьте туда мед и желтки, всё хорошенечко перемешайте и нанесите на корни влажных волос, тщательно втирая.

Постарайтесь растянуть эту процедуру минут на 15-20, затем смойте смесь теплой водой, можно настоем ромашки, без использования шампуня. Хорошо применять этот рецепт 2 раза в неделю.
Открою секрет: я применяла все три рецепта на протяжении 3-х месяцев, чередуя: одна неделя – репейное масло, вторая неделя – соль, третья – сложная маска. Ну, а результат – восхищение!