Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рябчик не цветет, хотя сидит в земле уже 2года. листья начинают желтеть. почему?

лилейник Знаток (276), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Веселая Хильда Гуру (4296) 11 лет назад
Вариантов всего три:
1. Рябчик попал под заморозок или ночное резкое понижение температура в период выдвижения стрелки.
2. Не правильно посажен - слишком мелко или слишком глубоко.
3. Был посажен молодой луковицей. КОТОРАЯ ЕЩЕ НЕ НАБРАЛА СИЛУ ДЛЯ ЦВЕТЕНИЯ. У меня зацвел на 5 год после посадки покупной луковицы, когда уже разросся мощным кустом.
Для справки : я никогда, ни разу не выкапывала луковицы. Они сидят у меня на одном месте больше 10 лет. Только откапывала тихонько крайние луковицы, чтобы поделиться с соседкой.
Зимуют изумительно. Отлично растут и цветут без пересадки и выкопки. Регион - Ленинградская область.
Остальные ответы
чудо Просветленный (30840) 11 лет назад
у меня им тоже земля не нравится
Геннадий Морковкин Просветленный (44367) 11 лет назад
Рябчиху ему надо, чяхнет мужик без женского пола)
Наталья Колтакова Мастер (2191) 11 лет назад
Чтобы луковица зацвела её нужно выкопать и хранить при 25-35 градусах, а по осени высаживать.
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) 11 лет назад
Выкопать летом, просушить и посадить на другое место. Мой зацвел на первый год
Шуня Искусственный Интеллект (666772) 11 лет назад
листья желтеют потому что они отходят .. типа отцвели, хотя и не цвели...
Юло Профи (938) 11 лет назад
у меня такой же как у Легенды, и так же зацвел в первый год- такой смешной "папуас" стоял на грядке))) ) луковица была крупная- почти с кулак
Борис Степанов Просветленный (22924) 11 лет назад
Скорее всего мелкая луковица. Ничего делать не надо- подрастёт- зацветёт. А листья желтеют, потому что пора- кончается вегетация рябчиков- пора на покой до осени, когда начнут расти и вырастут новые корни. Эти рябчики рассажены в августе прошлого года. Посажены только цветущие луковицы диаметром не меньше 6 см- остальное раздали. Перед удалением пожелтевших стеблей и листьев в рядах посадим рассаду бархатцев, чтобы всё лето не было пустой земли. После удаления углубления от стеблей засыплем землёй.
Похожие вопросы