Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Дайте пожалуйста дельный совет)

Один Знаток (383), закрыт 11 лет назад
Заказали пластиковое окно, привезли. Оказалось, что окно с дефектом, пластиковый штапик, который держит стекло просто расперло и он в сторону отошел. В офисе говорят, что такая технология и монтажники при установке все исправят, но там следует приложить немалое механическое усилие чтобы он встал на место. По моему мнение такой дефект образовался вследствие неправильного хранения окон, т. к наклейки со штихкодом на них успели пожелтеть, а наклейка с датой производства совсем новая. Я делаю вывод что окна были изготовлены намного раньше заключения договора и провалялись на складе немалое количество времени.

P.S. Не хочу ставить это окно, мало ли во что потом выльется этот дефект. И где гарантия того что там снова не образуется щель.
Дополнен 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Лучший ответ
игорь жебровский Мастер (2431) 11 лет назад
давайте разберёмся по пунктам:
- неплотно установленный штапик, скорее всего не дефект, а *технологическая необходимость*. Я не знаю размеров Вашего оконного блока и его конструкцию, но очень часто монтаж проходит по такой схеме - доставленный Вам оконный блок на месте разукомплектовывают (для этого штапик и оставляют *недожатым, чтобы было проще снять все 4), далее выполняют монтах оконного блока, затем установка стекло пакета и, наконец, установка штапиков на своё место.
- различные (по сроку жизни) штрихкоды. Вы правильно подметили это, просто *пожелтевший относится к профилю из которого было сделано Ваше окно, а свежий относится уже к готовому изделию. Вероятность что на складе многие годы хранилось *Ваше окно* - невелика!
-не советую Вам *стоять над душой* у установщиков, просто потому что это многократно увеличивает вероятность их ошибки. Представьте себя на их месте - поймёте.
- и последнее мне непонятно (абсолютно) такое явление - люди ходят по фирмам, читают отзывы (часто неквалифицированные) наконецделают СВОЙ выбор и *с порога* начинают НЕДОВЕРЯТЬ, зачем приглашали -то???? -это я о Вашей переписке с Фросей Бурлаковой.
Удачи Вам
Остальные ответы
Ёрш Искусственный Интеллект (525785) 11 лет назад
Монтажники скажут - что было, то и установили.
Качество требуйте сразу.
Кошечка Оракул (74823) 11 лет назад
мне кажется, штапик поменять не проблема... пусть поменяют по вашим размерам.. . Скажите, что Вас это не устраивает.... Когда будете акт подписывать, укажите эту проблему, если что.. в дальнейшем предъявить претензию.. .

не пойму, а профиль то сам новый???? дополнение к фото.. .

извините, конечно.. но, когда Вы добавили фото... я скорее всего отказалась бы... где гарантия, что штапик не вылезет.... если все это не герметично, у Вас будут окна "плакать"...даже лед может образовываться....
Источник: Доброе Утро! Свое мнение никому не навязываю..)))
ОдинЗнаток (383) 11 лет назад
Да, вот такой привезли. Мол новый и утверждают что такие технологии, я вот с таким первый раз сталкиваюсь.
Кошечка Оракул (74823) Знаете, когда профиль совершенно новый - то его и видно сразу...что муха не сидела...))) профиль должен быть в пленке, его снимают после установки, чтоб не было никаких повреждений, царапин после монтажа... я Вам советую привлечь внимание больше знакомых, особенно мужчин...больше людей, больше ответов... пока не устанавливайте, обоснуйте тем,что хотите сделать экспертизу....если, за ними такой косяк...они не доведут это дело до экспертизы, постараются быстро поменять их Вам...если, конечно, они - за свою репутацию переживают...
Polaris Гуру (3139) 11 лет назад
Наверняка есть гарантия на них, по-крайней мере должна быть около года. Пробуйте звонить в фирму и требовать обмена на нормальный продукт.
Маруся Искусственный Интеллект (196070) 11 лет назад
Когда я ставила окна, то пересмотрела кучу фирм в ин-нете ( и черный список тоже) ,посмотрите что про вашу фирму пишут. Но мне привозили окна безо всяких дефектов и телефон мне дали по рекомендации.
Стас Шабанов Оракул (74929) 11 лет назад
так часто делают монтажники, чтобы при установке окна снять спокойно штапик и затем когда окно установят все штапики защелкивают до конца...
ОдинЗнаток (383) 11 лет назад
А с какой целью если не секрет? Там его просто нереально сдвинуть с места. я про штапик. В моем понимание штапик должен легко защелкнуться в паз предназначенный для него
Стас Шабанов Оракул (74929) когда я ставил окно я поддевал заранее оттопыреный штапик, вынимал стекла, ставил раму. Затем обратно стеклопакет и забивали штапики спец.молотком обратно.
Забияка Просветленный (20289) 11 лет назад
у нас на стекле было пятно почти не видное, я написала претензию, в течении недели заменили стеклопакет, я была удивлена что обошлось без нервов
НИКого Мыслитель (6018) 11 лет назад
Если еще не поставили, конечно, не ставьте. Требуйте полной замены, а не ремонта только доставленного пакета. После будет сложнее добиться. Или аннулируйте сделку (договор)
tuev Искусственный Интеллект (146716) 11 лет назад
ничего страшного. При монтаже всё поставят на место. Наклейки пожелтели из-за того, что долго хранился где-то на складе именно профиль. А когда Вы сделали заказ, из него уже сделали окно, и, соответственно, наклеили новую этикетку. Это нормально.
Похожие вопросы