Что делать если мама передает все что я ей рассказываю бабушке?
Все, что я рассказываю своей матери о своей жизни я четко фильтрую. Особенно если бывает нахлыневает тупость и хочется поделиться с ней всеми секретами, но главное подумать о последствиях. Я даже ей долгое время не говорила имена девчонок, с которыми я общаюсь в универе. Потому как если я не дай Бог задержусь, в поликлинику поеду или по еще каким-то делам, она выбьет из деканата номера подруг, им нервы истреплет и больше у меня подруг не будет. (в школе проходили). Обычно бывает так:» Как дела в универе? » -«Нормально» . Даже если она что-то узнает, она передает
это бабушке. Бабушке своей я абсолютно ничего не рассказывает. Знает только, в каком универе я учусь, и все. Но, как я давно догадывалась, на самом деле в курсе всех моих дел, о которых я говорила маме. Т. е. я что-то впервые ей хочу рассказать (опять же по дурости) а она либо все знает уже и молчит, либо заканчивает предложения за меня, и задает наводящие вопросы про имена, о которых я ей ничего не говорила. Мне не нужны лишние проблемы, она и так подслушивает, подглядывает, везде суется, да еще в курсе моих дел. Моя мать и так от нее настрадалась когда она в 19 лет пошла на свидание, а ее мать сидела под капотом машины, в которой они с парнем сидели и все время выпрыгивала (подглядывала)... ну неужели мама и мне этого хочет.. или это месть?
Не разговаривать ни с кем - так можно с ума сойти. Подруг прям близких у меня нет.
No name, эх. . моей бабушке интересно все испортить, а не просто посмотреть... (
не разговаривай с мамой. А ведь бабушка - такая же мама для твоей мамы.
если в вашей семье это наследственно - вы будете так же делать по отношению к вашим детям)))
вот ты что-тот рассказываешь своей маме, а она - своей. то есть бабушке) ) хотеть разговаривать с мамой - это нормально.
а то, что маме и бабушке приходится окольными путями всё узнавать, подсматривать и выпытывать - это как раз результат того, что ты ничего им не рассказываешь. они в такой ситуации начинают подозревать худшее и нервничать. так что лучше уж рассказать им как есть.
Это происходит во многих семьях, поэтому многие дети перестают делится о своих мечта, идеях и личной жизни с родителями.
попробуй поговорить с ней об этом (хотя в 70% случаев это не помогает) .
А бабушка есть бабушка, с возрастом становится интересно "а как сейчас живут молодые? " вот и лезет в твои дела. здесь остаётся лишь понять и простить
Жаль мне тебя, честное слово. Учись, подрастешь чуть - чуть - заведешь свою семью и избавишься от контроля. Удачи тебе в этом!