Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А кого из рокеров называют "Мясным рулетом"?

Юрий Чернов Высший разум (115026), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
maryann76 Мыслитель (5951) 14 лет назад
Это Мит Лоуф, что и переводиться как "Мясной рулет" Он не только рокер. но и актёр - снимался в некоторых фильмах. Пел в дуэте с Бони Тайлер.
Валерий Липкин Просветленный (41366) 14 лет назад
У него ведь сегодня день рождения! Я знал... :-)
Интересный парень, поздравляю его! :-)
Юрий ЧерновВысший разум (115026) 14 лет назад
Пью пиво за его здоровье.
РЭЙДА*** Гений (74062) 14 лет назад
настоящее время в России все больше появляется народу, знающего кто такой Meat Loaf и даже слушающего его. И это радует. Большинство из них правда плохо знают его историю. Итак: Meat Loaf (Marvin Lee Aday) родился 27 сентября 1947 года ( во всяком случае так пишут в большинстве биографий, хотя сам он в разное время называет разные даты) . Кстати его родной город - Даллас, штат Техас, но типичного техасского акцента абсолютно не слышно в его произношении. То, что его мать пела это точно, возможно от нее он и унаследовал свой талант. Причем она же упорно говорила ему, что он никогда не сможет вытянуть нужных нот! А он на это сказал, что он сможет стать певцом. В середине 60-х он уходит из дома и уезжает в Лос-Анджелес, а затем в Детройт, чтобы стать рок-Паваротти. Но это в будущем. А пока он под псевдонимом Meat Loaf начинает выступать на рок сцене. Между прочим, с этим его именем связано множество легенд, его якобы называли так с самого младенчества, а далее все - от подружек до футбольного тренера. В 1966 году он организует психоделическую группу Popcorn Blizzard. Они играли на концертах с The Who, Ted Nugent и многими другими. Они даже успели записать сингл (две песенки) . По стилю это было нечто типа Doors, только чуть тяжелее и психоделичнее. Их сингл пользовался популярностью, и даже после ухода Марвина Ли Эдэя из группы они пытались повторить успех, но потеряв неповторимый голос вышеупомянутого человека, они уже ничего не могли сделать. А Meat Loaf (далее ML) тем временем решил попытать счастья соло. И правильно сделал. Он говорил, что мечтал записать один альбом где-нибудь и спеть с вокалисткой из мюзикла Hair - Stoney. Он выполнил и то, и другое. В 1971 году вышел альбом Meat Loaf And Stoney. Они даже имели хит What You See Is What You Get. Многообещающее название, не так ли?

А затем начинается самая знаменательная часть жизни нашего героя. Meat Loaf встречается с Jim Steinman! Так оно и началось. ML поет в мюзикле Стайнмена More Than You Deserve. Потом культовый мюзикл Rocky Horror Picture Show! Здесь ML в зависимости от состава пел от одной до пяти песен. Он снялся также в музыкальном фильме одноименного названия. Это было в 1975. Приближается заветный 1977. Но.. . еще рано. В 1976 он записывается на пяти треках в альбоме своего старого друга Теда Ньюджента. Также он записывает несколько песенок в стиле soul, но не выпускает их, чувствуя, что это не его стезя. Их выпустили в 1984 на обратной стороне сингла Nowhere Fast, что было весьма неожиданно - к тому времени он уже приобрел хард-рок славу.

Наступил 1977 год - год выпуска самого продаваемого в мире альбома ( 40 миллионов копий на 1995 год) , плод совместной работы ML и Джима Стайнмена, лучшего поэта-песенника всех времен и народов! Имя этого чуда - Bat Out Of Hell. Да это было СОБЫТИЕ. Сначала этот альбом раскупался плохо, а Джимми и ML тем временем немного загрустили. Последний даже ушел в запой, который сопровождался бурной концертной деятельность - он дал более двухсот концертов за конец 1977 года и 1978 год. (Альбом был выпущен осенью 1977.) Кстати, очень интересно Джим и ML рекламировали свое детище, ища записывающую компанию. Они ходили по офисам компаний и дело происходило так: Джим рассказывал какой это крутой будет альбом и какие будут аранжировки, а ML тем временем исполнял вокальные партии из песен и обливался потом. Была тридцатиградусная жара. А все потому, что у них не было денег, чтобы записать копии для проигрывания, да это было и невозможно, как потом они признались – сделать демо версии таких великих песен как Bat Out Of Hell. Их надо было либо записывать полностью, либо вообще не записывать.
Похожие вопросы