Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой буквой греческого алфавита обозначают толщину листовых материалов (металл, фанера) ?

Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Apмaн Maтeшoв Просветленный (43991) 11 лет назад
По ЕСКД маленькая латинская s.

ГОСТ 2.321-84 ЕСКД. Обозначения буквенные
Анатолий КаморинИскусственный Интеллект (229147) 11 лет назад
Чертежи в руки попали, от грамотея почище меня. Значок, похожий на заменитель союза "and" в английском и после него цифра 1, тире и "Т.металла" . Ребус просто. по контексту догадываюсь,что речь идёт о толщине оцинкованного листа.
Apмaн Maтeшoв Просветленный (43991) "Амперсанд" "&"? Скорее латинская строчная "дельта" - δ попадались такие на чертежах.
Остальные ответы
андрей рубан Оракул (78612) 11 лет назад
Очень редко. но.. -"дельта"(скорее это европейский стандарт), а обычно-"Решётка",как на телефоне.. #
андрей рубанОракул (78612) 11 лет назад
А вообще-то сейчас много предприятий перешли на международный стандарт-ISO-90011,вот там пометка-"маркировка" о многом расскажет!!
Заглавная дельта или прописью? У меня на схеме сборки воздуховодов стоит какая то каракуля(вроде прописной дельты))) и цифра 1. Могу только догадываться, что это толщина металла указана
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (200837) 11 лет назад
По моему прописная Л (маленькая) но я не уверен
В греческом нет "Эль", есть "лямбда", ей что то другое обозначают. Маленькой l прописной латинской обозначают часто длину. Спасибо.
Виктор Салоид Ученик (130) 9 лет назад
дельта
Виктор СалоидУченик (130) 9 лет назад
работая в проектном институте всегда толщину металла обозначали греческой буквой дельта
Похожие вопросы